바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 3 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! ㅣ 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 11월
모든 교과의 기초가 되기에 중요한 독해력을 키우기 위해 평소 독해력 교재에 관심이 많은 편이랍니다. 초등학생의 바빠 시리즈로 유명한 이지스 에듀에서 새롭게 독해서가 출간되어 아이와 함께 살펴 보았어요.
지루하기만 한 지문 읽기의 독해서가 아닌 읽는 재미를 높인 이지스 에듀의 초등 문해력 향상 프로그램 "바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해"를 만나봤어요. 바빠 독해 3단계는 초등 3,4학년에게 적합한 초등 중학년 레벨이랍니다.
호사라 박사님이 어휘력/이해력/추론 능력/사고력/맞춤법까지 학습 가능하도록 집필했다니 더 기대가 되더라구요. 또한 탈무드/교과 과학/생활문/교과 사회 등 초등 3,4학년 아이들이 직접 고른 이야기로 지문이 구성되었다니 더 재미있게 읽을 수 있겠어요.
초등 3,4학년들에게 필요한 읽기/문법/문학을 학습하고 문해력과 배경 지식을 쌓을 수 있는 체계적인 구성이라 마음에 들었답니다.
또한 어휘력-이해력-추론 능력-사고력-내용 정리-맞춤법을 통해 효과적인 학습으로 4주 완성이 가능한 프로그램이네요.
넷째 마당의 초등 교과 연계된 글을 읽고 재미있게 독해 활동을 진행할 수 있을듯합니다. 이어서 학습하게 될 4단계도 살펴보고 학습 계획을 세우며 내용을 접해보기도 했답니다. 또래 아이들이 고른 이야기로 구성된 글을 재미있게 읽고 어휘력도 키우고 문해력과 맞춤법까지 잘 다져줄 수 있어서 유용할듯 싶어요.
이제 곧 겨울 방학이 다가오는데 방학을 이용해 이렇게 독해 교재로 학습을 한다면 새 학기 학습에도 많은 도움이 되겠더라구요. 아이와 겨울방학 계획을 세워 보아야겠습니다!