큐브수학 개념 초등 수학 5-1 (2025년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

초등 고학년에 올라갈수록 수학이 어려워져서 개념을 탄탄히 다지고 시작해야 하겠다는 생각이 들더라구요. 시중에 출간된 다양한 개념서중에 동아출판의 큐브수학 개념은 내년을 대비한 새 교과서를 반영해 발빠르게 출간되었답니다.

새 교과서를 완벽 반영했음은 물론이고 기본을 다져주는 교과서 중심 개념서라 예습 교재로 활용도가 높아요. 큐브수학의 개념 무료 스마트러닝으로 개념 설명과 문제 풀이 동영상을 이용할 수가 있고, 학습 계획표와 함께라면 30일 완성도 가능한 구성이네요.

진도북으로 교과서 개념 잡기/개념 한 번 더 잡기/수학 익힘 문제 잡기의 3단계 학습과 서술형 잡기/단원 마무리/학업 성취도 평가로 알차게 개념 학습이 가능하고, 매칭북으로 기초력 학습지/미리 보는 수학 익힘이 구성과 특징으로 함께 하고 있습니다. 차례를 통해 배워야 할 단원을 살펴보고 학습 계획표의 도움을 받아 계획을 세워 보네요.

진도북으로 3단계에 걸쳐 개념을 익히고 다지기 학습을 할 수 있으니 탄탄한 개념 다지기가 가능하겠더라구요. 교과서에 충실한 개념 설명과 수학 익힘 수준의 여러 문제들을 풀어볼 수 있어서 개념서로 어려움이 없어서 만족스러운 교재였어요. 그리고 부록으로 구성된 매칭북은 예습에서 부족할수 있는 기초력 학습지와 수학 익힘 문제가 구성되어 있어 보충 학습으로 알차게 활용할 수 있겠네요.

초등 고학년부터는 개념이 더 중요한 수학, 동아출판의 큐브수학 개념으로 예습을 시작한다면 수학의 부담과 걱정도 줄어들지 않을까 싶어요!