최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월
방학때가 되면 복습과 실력 향상을 위해 심화서를 선택하게 되는 경우가 많아 출판사별로 심화서 라인이 있어 이 또한 고민하게 되더라구요. 그 중에서도 단원별로 개념부터 심화까지 체계적으로 깔끔하게 구성되어 있는 교재가 천재교육의 최고수준이라 함께 살펴 보았답니다.
천재교육의 최고수준은 상위권 실력 향상을 위한 심화서로 경시 유형 문제를 다루고 동영상 강의를 제공하고 있더라구요. 사실 심화 문제는 아이에게도 쉽지 않다보니 해설이 중요한데 동영상 강의와 함께하니 심화서지만 아이가 스스로 학습할 수 있는 구성이랍니다.
또한 최고수준은 오답노트 앱을 통해 틀린 문제의 쌍둥이 문제만 모아 나만의 오답노트를 만들 수가 있어 더 좋더라구요. 1단계 Start 개념, 2단계 Jump 유형, 3단계 Master 심화, 4단계 Top 최고수준의 4단계를 통해 단원별로 체계적인 학습을 진행할 수가 있답니다.
4학년 2학기 차례를 통해 단원을 살펴보고 4단계 구성을 꼼꼼히 확인을 해 보았습니다. 아이들에게는 부담이 될 수 있는 심화서 교재지만 이렇게 개념부터 유형과 심화에 이어 최고수준까지 한 권으로 완성할 수 있어서 복습교재로 최적이라는 생각이 들더라구요. 수학에 대한 실력과 자신감을 높여주고 체계적인 복습이 가능하니 함께한다면 많은 도움이 될듯합니다.