백점 초등 국어 4-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월
다가오는 새 학기 교과서 예습이나 진도 학습을 위해 교과국어 문제집을 살펴보게 되더라구요. 국어 과목의 경우에는 교과 예습이나 복습으로 활용하고 학교 시험에도 대비할 수 있는 구성을 더 찾게 되네요. 동아출판에서 출간된 백점 시리즈는 강의가 더해진 교과서 맞춤 학습서로 새 학기를 위해 국어를 준비했답니다.
백점 국어는 무료 스마트러닝으로 백점쌤과 함께 개념과 문법에 이어 서술형평가 동영상 강의를 들어볼 수 있어요. 12주 학습계획표에 맞추어 진도를 살펴 나만의 학습계획표를 만들어 볼 수가 있네요.
단원별로 교과서에 실린 작품을 소개하고 있어서 별도로 챙겨 읽어보면 좋을듯 해요. 개념북과 시험대비북으로 구성된 백점 국어는 교과 학습은 물론이고 학교 시험 대비에도 도움을 받을 수가 있어요. 국어 4-2의 단원을 살펴보고 독서준비-독서-독서후 과정을 읽어볼 수 있었네요.
단원의 시작은 'Why?로 단원 열기'를 통해 2페이지 만화구성으로 무엇을 배우고 어떤 내용을 살펴보게 될지 알게 됩니다. 이어서 개념-어휘-독해의 구성으로 교과서 단원 학습을 진행하며 설명을 읽고 문제 풀이를 해 볼수 있답니다. 그리고 단원평가와 서술형평가로 단원 학습을 끝내고 제대로 학습을 점검해 볼 수 있어서 좋아요. 그리고 부록으로 구성된 시험대비북은 단원평가와 서술형평가로 학교 시험을 대비할 수 있어서 더욱 마음에 들었습니다.