백점 초등 사회 3-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월
아이들이 어려워 하는 과목인 사회는 용어가 낯설고 어려워 쉽게 기억하거나 이해하지 못 하기 때문이라고 하더라구요. 그러나 이제는 온라인 수업으로 인해 집에서도 사회를 학습해야하니 이 또한 어려운 일이 아닐수가 없네요. 동아출판의 백점 사회는 엄마도 어릴때 보던 동아전과에 대한 기억이 있어서 설명이 자세해 아이들이 혼자 보기에도 적합하겠다 싶더라구요.
본책과 시험대비북 구성이라 알차게 2학기를 준비할 수 있겠네요.
동아 백점 사회는 강의가 더해진 교과서 맞춤 학습으로 스마트 러닝과 함께한다는 장점이 있어요. 일주일에 두 번 12주 학습이면 백점 사회 한 권을 마무리할 수가 있다고하니 학습계획표와 함께 진행해 보는 것도 괜찮겠더라구요.
그리고 아이들이 사회를 어려워 하는 것이 용어때문이기에 용어사전북을 부록으로 넣어 활용도를 높였답니다. 사회의 단원 구성은 많지 않지만 아이에게는 어려울 수 있으니 개념 설명이 중요할듯 합니다. 단원별 주제 도입전에 가볍게 만화를 통해 노출해보니 관심을 가질 수가 있겠어요.
또한 개념부터 교과서 핵심과 실력 및 서술형 평가까지 체계적으로 구성되어 있어서 어렵지 않게 홈스쿨이 가능하네요. 개념 설명은 물론 학습자료와 용어사전 및 중요한 개념에 포인트까지 아이 혼자 읽으면서도 집중이 잘 될만한 구성이에요. 이어서 개념 확인 문제를 통해 제대로 이해했는지 가볍게 풀어볼 수도 있네요.
교과서 핵심 자료 탐구를 통해 전과를 보듯 다양한 학습 자료도 살펴볼 수가 있고 실력 평가 문제를 통해 실력도 점검해 볼 수가 있답니다. 마지막으로 서술형 평가와 복습노트를 통해 한 단원의 학습을 정리하며 마무리 할 수 있어서 좋더라구요. 부록으로 시험대비북은 학교 수행평가에 도움이 될듯해 활용도가 높을듯합니다.
온라인 수업이 시작되고 홈스쿨이 중요하게 자리잡은 요즘이라 동아 백점사회와 함께 어렵지 않게 학습해볼 수 있겠어요.