교과수학과 다르게 매일 반복적으로 꾸준히 연습하는 부분이 연산이 아닐까 싶어요. 그러다보니 연산의 경우는 선행을 진행하게 되기도 하더라구요. 그래서 동아출판에서 유명한 초능력 시리즈에서 기초 학습능력 강화로 출간된 '초능력 수학 연산'으로 아이와 함께 학습을 시작했습니다.동아출판의 '초능력 수학 연산'은 하루 2쪽 10분 완성 구성으로 정확한 연산 쓰기 연습과 중요 단원 연산 강화 학습 및 연산 적용 문제 해결 학습을 목표로 하고 있네요. 무료 스마트 러닝을 통해 연산 원리 동영상 강의를 이용할 수 있고, 초능력 쌤과 함께 수업을 이어나갈 수 있으니 엄마표에도 도움이 되겠더라구요. 광고에서도 나왔던 초능력 쌤은 기초학습능력을 위해 다양한 과목에서 활용이 가능하네요.초능력 수학 연산'은 학습 플래너와 함께 59일의 학습으로 완성할 수 있으니 꾸준히 학습하면 두 달이 조금 넘을듯 합니다. 계산 실수를 하지 않기 위해 칸 노트를 이용해 정확성을 높이는 방법도 소개되어 있네요.'초능력 수학 연산' 3학년 1학기는 덧셈/뺄셈/나눗셈/곱셈/길이와 시간의 덧셈과 뺄셈으로 구성되어 있어서 연산의 전반적인 학습이 가능하네요.그리고 학습 플래너 관리/특화단원 집중 강화 학습/정확성을 길러주는 연산쓰기 연습/연산능력을 문제에 적용하는 학습에 도움이 되고, 원리/연습/적용/평가의 단계별 구성으로 원리는 물론 충분한 연습이 가능하답니다.1단원 덧셈에서는 열흘동안 원리와 연습을 학습하고 적용과 평가를 통해 마무리 할 수가 있어요. 원리와 연습 및 적용과 평가로 꾸준한 학습을 이어갑니다. 원리를 통해 개념을 배우고 연습으로 반복학습을 하며 적용을 통해 평가로 단원 마무리를 합니다. 페이지마다 오른쪽 칸노트를 이용해 계산의 정확성을 높일수가 있는데 따로 연습노트를 준비하지 않아도 되니 편리하네요.정답 및 풀이집 역시도 연산이다보니 빠른 채점을 위한 답안으로 구성되어 있어서 편리하더라구요. 예습이나 선행을 위한 기초 연산서로 '초능력 수학 연산'으로 꼼꼼히 기초를 다지면 좋을듯 싶어요.