똑똑한 하루 독해 2단계 2A : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월
초등 저학년에게 독서가 중요한만큼 글을 이해하는 독해에 대한 학습도 필요하기에 꾸준히 진행하고 있답니다. 특히 독해서는 출판사마다 다양하게 출시하고 있어서 꼼꼼히 살펴보고 비교하지 않으면 아이에게 맞는 학습서를 고르기가 쉽지 않더라구요.
아이에게는 교과서를 발행하는 출판사로 익숙하고 엄마에게도 어릴적 추억이 가능한 천재교육에서 '똑똑한 하루 독해'를 지난해에 출간했어요. 천재교육의 '똑똑한 하루 독해' 2A단계는 초등 1-2학년 대상의 독해 학습서인데 블링블링하고 귀여운 캐릭터라 아이가 먼저 풀어보고 싶다고 하네요.이미 1학년때부터 차근차근 이어서 학습하고 있기에 이제는 자연스럽게 학습한답니다.
이미 학부모님과 선생님들로 구성된 검토단을 통해 입증된 학습서인지라 믿고 함께하고 있다죠. '똑똑한 하루 독해'는 주5일 4주 학습으로 구성되어 있는데 '학습 내용 및 문제 유형표'를 통해 학습 내용은 물론이고 독해 문제 유형을 파악할 수 있어서 학습결과를 토대로 아이가 어느 영역에 부족함이 있는지 파악할 수가 있어요. 이를 토대로 독해 문제 유형 도움말을 통해 부족한 영역은 어떻게 보충해야할지 확인할 수가 있어서 유용하더라구요.
독해는 글자를 읽기만 하는 것이 아니라 진짜 이해하여 내 지식으로 만드는 것이라고 해요! 그러니 독해가 안 되면 수학 문제도 풀 수 없을 뿐더러 모든 교과를 잘 하기 위한 기초이기 때문에 배워야 한답니다.
'똑똑한 하루 독해'는 어휘를 익히고 다양한 지문을 읽어볼 수 있으며 어휘 심화 문제와 게임으로 실력을 다질 수 있다고 해요.하루 10분으로 학습으로 독해력은 물론 한자와 어휘력까지 키울 수가 있고 다양한 지문으로 즐거움은 물론 창의융합 사고력까지 넓힐 수 있는 구성이네요. 하루독해 미리보기와 독해에 이어 어휘와 게임으로 즐겁게 학습하고 주마다 생활어휘와 한자로 마무리할 수가 있어요.
'똑똑한 하루 독해'에서는 지문마다 상단에 QR코드로 부족한 학습을 보충하거나 아이들의 호기심을 충족시켜 줄 만한 학습자료들이 수록되어 있어요.
하루의 부담없는 학습량으로 독해실력을 키우고 어휘와 한자를 비롯해 다양한 배경지식과 사고력도 넓혀줄 수가 있어서 꾸준히 학습하면 좋을 독해서더라구요. 어렵지 않고 블링블링하고 귀여운 캐릭터 덕분에 아이도 '똑똑한 하루 독해'는 좋아하며 먼저 꺼내 온답니다.