백점 초등 국어+수학 세트 2-1 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

다가오는 새 학기를 대비해 초등 저학년이라면 지금쯤 국어와 수학 문제집을 준비해두어야하는 시기인듯 싶어요.엄마아빠가 어릴 때에는 전과 하나만 있어도 든든했었는데 요즘은 과목별로 학습서가 참으로 다양하네요.그래도 역사있는 믿을 수 있는 출판사 동아에서 출간된 백점 국수세트로 새 학기 준비를 든든하게 마쳤답니다.

동아출판의 백점 국어 수학 세트는 강의가 더해진 교과서 맞춤 학습으로 무료 스마트 러닝을 이용할 수 있어서 좋아요. 백점 국수세트는 백점 국어와 백점 수학을 묶음으로 판매하고 있어서 세트구성 하나면 든든하네요. 학교에서도 단원평가와 수시평가가 있으니 이렇게 교과서에 충실한 학습서로 준비하면 걱정이 없더라구요. 그래서 1학년에 이어서 2학년도 믿고 준비해두네요.

백점 국어는 전체 단원 동영상 강의를 QR코드를 이용해 편리하게 이용할 수 있어서 홈스쿨에도 유용하게 활용할 수 있어요.(물론 PC로도 접속 가능하네요) 집에서 만나는 나만의 백점쌤을 통해 개념 동영상 강의와 듣기 자료까지 도움받을 수 있답니다.

백점 국어가 소개하는 백점에 다가가는 방법!
1. 교과서 지문과 친해지기
2. 어휘의 뜻 알고 가기
3. 국어 실력의 기본! 문법 짚고 가기
라고 하니 이렇게 학습하면 실력이 업 되겠지요.

저희집은 백점국어를 학교진도와 맞추어 진행하고 있는데 학습계획표의 16주 완성과 함께라면 성공에 더 가깝게 다가갈 수가 있더라구요.

그리고 한글 학습 강화를 위해 교과서 속의 중요한 낱말을 이해하는 것도 중요하니 '낱말 놀이 낱개북'을 통해 낱말 학습과 놀이로 학습도 가능하네요. 교과서 단원별로 필요한 어휘들을 가볍게 학습할 수 있어서 좋아요. 또한 교과서 단원별로 실린 작품에 대한 소개도 수록되어 있으니 교과서가 없어도 백점 국어 하나면 든든하더라구요.

백점 국어는 개념북과 시험대비북 및 친절한 해설북으로 구성되어 있고, 개념북은 도입학습/진도학습/특화코너/마무리 학습으로 단계별 학습이 가능해서 만족이에요. 그리고 더 필요한 부분은 동아출판 홈페이지의 학습자료실과 QR코드를 활용하면 좋을듯 싶어요.

국어에 이어서 다양하게 예습과 선행을 많이 하시는 수학도 백점 수학과 함께라면 학교수업 걱정이 줄어드는데요. 백점 수학은 8주와 12주의 학습 맞춤 계획표에 따라 개인별 상황에 맞게 학습하시는 경우가 많네요. 그리고 교과 수학에도 필요한 연산까지 연산습과 낱개북으로 보충할 수 있어서 장점이더라구요. 교과서 단원별로 필요한 연산개념과 문제로 알차게 구성되어 있어서 활용도가 높네요.

백점 수학의 구성은 백점 국어와 동일하게 이루고 있지만 단원평가 2회분과 수행평가 및 중간?기말 학업성취도평가까지 수록되어 있답니다. 그리고 백점 수학 역시도 동아출판 홈페이지의 학습자료실과 QR코드의 도움을 받을 수 있어요.

동아출판 백점 국수세트의 특별부록으로 수록된 '또 하나의 수학 익힘'으로 교과서 개념과 문제를 한 번에 확인하고 수학 익힘과 유사한 문제 수록으로 학교생활을 준비하는데 많은 도움이 되겠어요.

교과서에 충실하며 크게 어렵지 않아 아이의 공부습관을 잡아주며 실력을 키워줄 수 있는 학습서라서 새 학기도 백점 국수세트로 함께 합니다.