백점 초등 수학 1-2 (2019년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

2학기 예습이기도 하고, 수학은 교과기본이 특히 중요한 과목이기에 이에 충실한 동아출판 백점수학으로 학습을 시작했습니다.
동아출판 백점수학 1-2는 교과서 맞춤형 문제집이라 교과서처럼 개념과 기본에 충실해 예습에는 더할나위없이 좋은 교재더라구요.
또한 동아출판 백점시리즈의 장점은 QR코드를 통해 학습 동영상을 이용할 수 있다는 점이랍니다.

동아출판 백점 수학 1-2는 개념유형북과 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.
본 책인 개념유형북은 도입학습/진도학습/마무리학습/특화코너로 학습이 가능하도록 이루어져 있답니다.
개념익히기와 유형익히기 문제를 통해 기본 개념을 배우고 문제를 풀이해볼 수 있는 단계적인 구성으로 어렵지 않더라구요.
무엇보다 개념익히기의 상세한 설명이 더 마음에 들어 2학기 예습으로 더 만족스러웠답니다.

그리고 문제해결력 키우기와 단원평가를 끝으로 한 단원을 마무리할 수가 있어요.
문제해결력 키우기는 동영상 강의를 보며 학습할 수 있어서 부담도 덜하고 편리하더라구요.
교과서 기본 개념부터 차근차근 배우고 관련 문제풀이까지 실력을 잘 다지기에는 동아출판 '백점수학'이 괜찮았답니다.
학기중에도 한번씩 노출시켜주면 많은 도움이 되겠다 싶기도 했네요.

마지막으로 시험대비북을 통해 학기중 실력점검이나 시험준비에도 좋을 구성이 부록으로 수록되어 있어서 알차게 학습할 수 있을듯하여 강추합니다.