똑똑한 하루 독해 1단계 1A : 예비초~1학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

대부분 출판사의 독해력 교재는 학년별로 단권이며 30일 구성으로 이루어져 있지만, 천재교육의 '똑똑한 하루 독해'는 학년별로 20일 구성이며 A와 B 두 권으로 이루어져 있다는 점이 조금 다르네요.
택배로 받자마자 반짝반짝하고 핑크톤 컬러감에 예쁘다는 말을 반복하며 풀고 싶다고하는 아이를 보면서 '이래서 표지 디자인도 중요하구나'하는 생각을 하게 되었어요.
표지 하나만으로 아이의 학습욕구를 자극시켜줄 수 있다니 새삼 놀랍더라구요.

'똑똑한 하루 독해'는 공부할 내용을 미리 살펴보는 도입을 통해 어휘를 먼저 배워봅니다.
그리고 실전독해에는 QR코드가 있어서 독해만으로 부족한 관련 학습이나 글 전체 스토리를 쉽게 이용할 수 있어서 만족도가 높았답니다.
'똑똑한 하루 독해' 1A는 예비초부터 1학년 수준의 아이들에게 맞춰진 교재이기는 하나, 독해수준은 학년과 비례하지 않기 때문에 아이들의 수준에 맞게 선택하는게 제일 좋을듯 합니다.

1주차 독해를 살펴보니 문학과 비문학은 물론이고 생활독해까지 골고루 수록되어 있고, 어휘와 생활한자를 배울 수 있는 특강도 준비되어 있어요.

어렵지 않은 난이도 구성과 교과서같은 다양한 분야의 노출로 매일 학습하면 좋을 교재였답니다.
저희 아이는 '똑똑한 하루 독해'를 제일 좋아해 매일 2일분의 학습을 하여 현재는 3주차 학습을 진행하고 있어요.
이어서 1B는 물론이고 꾸준히 학습시켜줄 계획이네요.
무엇보다 아이가 좋아해서 자기주도학습으로 너무 좋은 '똑똑한 하루 독해'랍니다♡