[전자책] [비애] 네크라트 홀릭
와사비 마구로 지음 / 비애코믹스 / 2020년 2월

이 작품에는 트랜실바니아 정통 뱀파이어인 사쿠야와 뱀파이어 헌터 아츠미가

서로 사랑을 확인해 가는 과정들이 나름 짜임새 있게 펼쳐져 있다.

여기선 뱀파이어를 네크라트라는 용어로 표현을 하고 뱀파이어 헌터를 던필이라고

표현하는데, 던필은 뱀파이어와 인간 여자 사이에서 태어난 새로운 종족(?)으로

던필의 혀에는 문장이 새겨져 있다. 그 혀에 뱀파이어가 닿으면 일시적인 마비상태가 된다.

아츠미가 사쿠야를 처리하러 와서 어떤 일이 벌어지는 것까지는 직접 확인하는 것이

좋을 것 같다. 내용들이 나름 다이나믹하고 수위도 있는 편인데 한권이라고 듬성듬성

성글지도 않다. 사쿠야는 뱀파이어가 맞나? 라는 생각이 들 정도로 청초한 아름다움을

표현하고 있으며, 아츠미와의 일로 인해서 인간의 피는 먹지 못하고, 장미의 생기와

아츠미의 피만을 섭취할 수 있다. 아츠미는 사쿠야와의 어떤 일로 인해서 던필 족만이

가진 엄청난 치유력이 사라진 상태..

여기에 17살 천재 과학자로 뱀파이어 헌터인 헬싱이 등장하는데, 아츠미에 대한 소유욕이

강하다. 헬싱으로 인해서 둘의 관계는 확실히 정리되고 정점을 찍어버리면서 해피엔딩으로

마무리를 한다. 사실 표지만 보고 구매를 할까..말까..고맨했던 것이 무색할 정도로

흡인력있게 작품을 봤다. 또 하나의 기발한 설정은 뱀파이어 사쿠야와 그를 보필하는 집사가

현대 일본에서 생활하기 위해서 네크라트 호텔을 운영하면서 사쿠야 여왕 플레이를 통해 돈을

번다는 것이다. 맨 마지막 화가 난 집사가 원래 모습으로 변신하는 장면이 나오는데 전~혀

예상하지 못했던 상황에 유쾌한 웃음이 나왔다. 중간 중간 귀여운 그림체도 마음에 든다.