[전자책] [고화질] 연애니 사랑이니 03 ㅣ 연애니 사랑이니 3
츠지타 리리코 지음 / 대원씨아이(만화) / 2013년 3월
그동안 카노코가 평균 3개월에 한번씩 전학을 했으므로 한번의 에피소드로 끝난 인물들이
주를 이뤘다면, "연애니 사랑이니"는 한 고등학교를 배경으로 하기에 주변 인물들의
캐릭터가 부각이 된다. 특히나, 암흑에서 조정하는 역할을 이미 떠안고 남모르게 일을
처리하는 카노코와의 머리싸움이 재미있다.
이번 편에서는 망상소녀 유메미의 타인들과 전혀 다른 관점으로 모든 상황을 보고
판단하는 그 망상이 재미있고, 명문 고등학교를 어떻게 들어왔을지..의문점이 가는
70년대 후반 스타일의 날라리 3인방을 보는 맛이 쏠쏠하다.
이 3인방은 어릴 적 동네 미용실에 가면 놓여있던 미용잡지의 이상한 헤어스타일의 모델들
같은데, 깉은 화장과 엄청 부풀린 헤어스타일이 보기만 해도 웃음이 난다.
잘생긴 츠바키와 함께 다닌다는 이유만으로 매일 협박편지를 받는 카노코
(카노코는 그 편지들을 모아두고 필적을 추적해서 뒷공작을 펼칠 때 사용한다 ㅋㅋ)
다른 작품의 여주들과는 달리 이런 상황을 즐기고 있는데, 신체적인 위협으로까지 오자
츠바키는 정말 예쁜 모모카와 축제 기간 동안 학교를 한바퀴 돌아다니면서
소문을 종식시킨다 (그럼 그렇지..설마 저 츠바키가 안경 소녀 카노코를 좋아할리가 없지..
모모카 정도의 여신은 되어야 이해를 하지..하는 분위기 ㅋㅋ)
츠바키가 더욱 적극적인 표현을 하는데 전혀 개의치 않는 카노코가 넘 귀엽다~