[전자책] [비애] 개는 매초 사랑을 한다
나츠미즈 리츠 지음 / 비애코믹스 / 2020년 2월

우려하던 대로 잘 나가다가 4권에서 폭탄이 터지거나 하는 사태는 없었다.

3권과 마찬가지로 이마이 메인커플과 동생 카츠요리 서브커플.

꾸준히 나오는 다마다와 타나카 과장, 새로운 단편 "사랑이란 어떤 것일까(미노리편)"이다

이마이 커플은 더더욱 깊어지고, 카츠요리는 프랑스에서 학업을 중단하고 일본에만 있다보니

이마이가 카페 아르바이트를 제안한다. 카츠요리를 보면 칭찬을 받고 자라지 못했나..라는

생각이 드는 것이, 토오루에게 요리를 잘했다는 칭찬을 받기 위해서 엄청난 재료를 낭비하면서

연습하고, 카페 아르바이트를 하면서 점장에게 칭찬받는 횟수를 표시하거나..한다.

토오루는 대학원을 졸업하고 직장인이 되서 다른 곳으로 거주지를 옮기고, 이번 권에서

확실히 감금공이랄까..그런 면을 보여주는데, 카츠요리가 척척 자기 혼자서 생활할 능력을

갖추기 전에 다른 사람들이 못보게 자신의 거처에 감금하는 것이 어떨까...라고 진지하게

고민하니 그 취향으로 카츠요리를 울리는 거겠지..

단편으로 나온 "사랑이란 어떤 것일까"는 더더욱 그림체가 예뻐진 것이 느껴지는데

단편이 아니라 중편으로 나왔으면..하는 바램이 살짝 생긴다.

역시 고등학생에서 시작된 인연이 직장인이 되서 열매를 맺는 이런 내용을 좋아하나보다~

개~시리즈는 계속되고 있고, 츤데레 보이 카츠요리를 주인공으로 한 고양이 시리즈 또한

계속 연재되고 있다고 하니 정발되서 이북으로 나오기를 기다린다~