[전자책] [비애] 귀족의 푸른 입맞춤
후지카와 루리 지음 / 비애코믹스 / 2020년 2월

여행사를 경영하는 키쿠치는 길포드 남작 소유의 콘웰성을 여행코스로 삼고 싶어한다. 그 허락을 위해 찾아갔는데, 흔한 소재인 남작과 그 친구와의 거래에 연애대상으로 삼아지고, 자신을 향한 남작의 애정이 거짓이였다는 걸 안 키쿠치가 눈물을 흘리면서 떠나는데...여기까지 하면 너무나도 흔한 소재이다. 하지만 별이 5개인 이유는? (내가 평점이 후한 편이라는 걸 안다. 왠만하면 장점을 보는 타입이라서..내게서 독설이 나오면 내 입장으로는 정말 아닌거다..어차피 개인 취향이니깐..)

키쿠치가 남작에게 그동안 감사했다는 작별인사를 하고 차를 타고 떠나면서 창밖을 보고 흘리는 눈물 한줄기가 왜 이리 아련하고 예쁜지..나중에 눈물을 온 얼굴 가득히 철철 흘리는 장면도 나오는데 그것 또한 지저분하지 않고 그리 예쁠 수가 없었다. 이 몇몇 장면들 때문에 별이 5개..큼큼

단편으로 들어가 있는 공작의 애인은 길포드 남작과 내기를 했던 하워드 공작과 그 나라의 제 3왕자와의 로맨스인데, 하워드 공작은 매사가 내기인가? 또 내기를 걸고 왕자와의 로맨스를 잠깐 보여준다. 역시 이 작가님은 수를 과하지 않게 예쁘게 표현하시는 것 같다. 왕자가...예뻐...