마음의 자석
뤼디거 샤헤 지음, 송명희 옮김 / 열음사 / 2009년 3월

"당신의 마음이 ‘그래, 그것을 원해’라고 말하는 것을 선택하라. 그런 다음 스위치를 바꿔 마음속에서 일어나는 것을 느끼면 된다. 자신에게 맞는 스위치를 선택했다면 따로 무언가를 하지 않아도 분명 어떤 변화가 생길 것이다. 당신이 해야 할 일은 오직 스위치를 기억하고, 그것을 조작할 때마다 무슨 일이 일어나는지 느끼는 것이다."
-20p.쪽

당신이 열망하는 것이 정말로 순수한 동경이라면 그것은 이미 당신의 것이다. 그것은 당신이 밟아나가는 삶의 노선에 존재한다. 상상 속에 정확히 당신 것을 끌어당기는 공간 혹은 진공의 감정을 창조하라. 당신은 ‘갖고 싶은 것’은 얻지 못한다. ‘내 것’ 혹은 ‘이미 내게 오고 있다’고 느끼는 것만 얻을 수 있다.
-164p.쪽

사랑은 자석에 담긴 것 중 가장 강력한 힘을 발휘한다. 사랑은 당신이 목표에 도달하고자 할 때, 강력한 촉진제가 된다. -126p.쪽

때때로 감정이 통제되지 않는 일은 있어도 결코 우연히 일어나는 감정은 없다. 흔히 감정을 유발한 사람은 외부에 있지만 그 원천은 언제나 당신의 마음에 있다. 감정을 일으키는 메커니즘을 발견한다면 당신은 자신의 자석을 정렬할 수 있다.-86p.쪽