한 권으로 끝내는 초등 영어 문장패턴 ㅣ 한 권으로 끝내는 초등 영어
정효준 지음 / Happy House(해피하우스) / 2023년 5월
초등 영어가 재미있어지는
<한권으로 끝내는 초등영어 문장패턴> -다락원-
영어는 이제는 필수로 학습해야하는 과목이잖아요. 특히 아이가 어려워하는 부분이 쓰기인데요.
기본적이고 쉬운 문장 패턴을 아이가 익히면
영어 학습이 더욱 쉬워진답니다~! 그래서 이번에 나온 초등 영어 교과서 핵심 표현을
모두 담은 책이 나와서 너무 좋더라고요~
영어가 모국어가 아닌 아이에게는 반복적으로 영어를 노출시켜주고 읽고 쓰기하는게
가장 효율적인 방법이라는 생각인데요.
교육부가 지정한 의사소통 기능을 담은 초등 영어 필수 회화 문장을 습득할 수가 있었어요.
초등 3-6학년이 학교에서 배우는 필수 영어 단어 420개
패턴 문장 60개 까지~ 한 권으로 다 배울 수 있으니까 아이와 싸울일도 없더라고요.
전에는 각 파트에 맞게 문제집을 보기도 했었는데요.
아이가 힘들어했었는데 이제는 매일 2쪽씩 부담없이 하니까
공부 습관도 들고 좋더라고요~!
영어의 기초는 어휘 잖아요. 필수 단어를 그림과 같이 보여주니까
아이가 단어를 막 외우는게 아니라 이미지와 함께
보고 읽고 자연스럽게 단어를 알게되더라고요.
읽고, 빈칸도 채우고 따라고 써보고
처음에는 따라 쓰는것만 했었는데요.
어느정도 시간이 지나고 학습 패턴도 익숙해 질때쯤에는
아이가 문장 속에서 단어만 바꿔서 쓰기도 하고
응용을 해보더라고요~
처음에는 이게 되는 건가? 싶었는데
역시 스트페스 받지 않고 공부하니까 스스로 학습이 되더라고요~
이렇게 학교 끝나고 꼭 풀고 있는데요.
어떤날은 2쪽보다 더 많이 풀기도 하고요~
재미있다고 쭉쭉 진도가 나가는데 뿌듯하더라고요 ㅎㅎㅎ
매일 꾸준히 하다 보니까
영어의 자신감도 많이 늘었고요!
이제는 쓰기만 하는게 아니라
입으로 자꾸 문장을 이야기를 하는데~ 신기했어요!!!><
아 그리고 영어 발음이 궁금할때에는 네이티브의 정확한 발음을
QR로 찍으면 들을 수 있는데요. 이 부분이 정말 편해요!
엄마가 읽어 줄 수 있지만 가끔은 발음이 걱정되서 검색하기도 하는데요.
간편하게 QR로 MP3음원을 바로 들을 수 있다는 것도 학습에 도움이 많이 되었어요.
아 참고로! 듣기하고 나서는 꼭 입으로 말하도록 해주세요!
말하고 그것을 내 귀로 들으면 영어 학습 효과는 쭉쭉 커진답니다~
#초등영어 #초등영단어 #초등영어교재 #초등영어책 #초등영어공부 #초등영어말하기 #초등영어회화 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다