SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 7 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 6월

초등도서! 상상력 쑥쑥 자라는 책!

<확보하고 격리하고 보호하라 SCP재단7> -올드스테어즈-

​처음에 이 책이 나왔을때만해도 SCP의 뜻은 과연 무엇인가했었는데요 ㅎㅎㅎ

아이가 푹 빠져드는 모습을 보고~ 저도 이제는 같이 읽기 시작했답니다~!

엄마에게는 아이와 공감할 수 있는 주제를 알게되고

읽어보니 웃음 포인트가 있어서 제게도 힐링책이 되기도 했고요.

아이에게는 상상력 폭발하게 해주는 책이 되었어요~

​이번에 에피소드는 제임스와 에밀리, 크림슨이 만나서

새로운 일들을 처리하게 되는 이야기 인데요~

여러 단체들의 복잡한 관계속에서

제임스가 위기에 처하게되는데요.

읽는 내내 엄청 몰입되더라고요~

사실 전에는 SCP라는 소재 책이라서 조금 과격한 책이 아닌가

걱정도 했었는데요. 이 세상에 존재하지 않은 것들을

생각해 내고 그것을 세세한 특징을 부여하면서 탄생한 SCP 존재들을 보면

책이 아니면 아이에게 이런 상상력을 말해주기엔 어렵다! 라는 생각이 절로 들더라고요.

역시나 이번 7권에서도 재미나고, 신기한 존재들이 마구 쏟아지는데요.

어쩜 이런 생각을 할수 있지? 라고 생각되는 SCP들이 가득해요 ㅎㅎㅎ

책을 읽으면서 아이가 자신만의 SCP를 공책에 그리고, 이름까지 붙여가기도 하고요.

또 스토리가 요원들끼리의 우정,

사람과의 관계속에서 배울 수 있는 것들도 참 많더라고요.

비밀 요원들끼리의 사건과 서로를 위하는 마음을 스토리도 읽으면서

이 책은 앞으로도 쭉 읽어야겠구나 생각이 들더라고요.

모처럼 아이와 책을 읽은 후에도

자기전까지 계속 SCP캐릭터 특징이며,

어떤 캐릭터가 기억에 남는지, 또

네가 제임스라면 어떻게 이 사건을 해결하려는지도 물어보면서

한 참을 이야기했네요~!

보고 또 보고 또 읽는 책~ 너무 재미있게 봤답니다^^

#만화#코믹스 #노블 #올드스테어즈 #SPC재단

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페

​[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]