최강 과학 백과 최강 백과 시리즈
마일즈켈리 편집부 지음, 황덕창 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2023년 3월

어린이 과학책 추천! <최강 과학 백과> -보라빛소- 요즘 서점에 가면 많이 보이는

보랏빛소 어린이 출판사의 최강 백과 시리즈!

아이가 늘 재미있게 보는 책이라서

이번 '최강 과학 백과'는 어떤 도서일까 정말 궁금하더라고요. 아이들 커가면서 기초 과학에 대해 이해가 부족하면 고학년이 되었을때

성적에도 영향이 있더라고요ㅠ 그래서 저는 늘 과학책은 꼭 아이에게 보게하는 편인데요. 어린이들에게 어렵지 않게 과학에 대해서 이야기한 책이라서 정말 너무 좋다는 생각이 들었어요! ​다른 어린이 과학책보다 좋은 점은 판형이 커서예요. 과학 책은 이미지가 많이 들어가잖아요, 책 사이즈가 작으면 사진도 작아져서 보는게 많이 불편하더라고요ㅠㅠㅠ ​ 우리의 몸, 우주, 과학적인 현상까지~ 꼼꼼하게 학습할 수 있는 책이랍니다. 아이가 읽으면서 그림이 너무 재미있대요 ㅎㅎㅎ 과학이 재미있을 수 있냐고요?ㅎ

최강 과학 백과는 달라요! 아이가 화학반응에 대해 어느 날 영상을 보고 더 알아보고 싶다고 했었는데요 마침 이 책에도 나오더라고요~ 콜라가 화산처럼 터지는 이유에 대해, 불꽃놀이가 가능한 이유, 로켓이 발사되는 이유에 대해서 내용이 어려울 수 있는 점을 다이나믹한 이미지로 아아의 눈을 사로잡았더라고요! 책 페이지를 보면 어떤 컬러풀하고요~ 어린이 봐도 너무 재미있어요 ㅎㅎㅎ ​ 초등과학과도 연계되는 내용이 많아서 교과서 내용에서 확장되는 지식을 배울 수 있고요. ​ 마치 과학 잡지를 보는 것처럼 쭉~ 책을 읽게되는 그런 과학 백과사전 책이라고 생각이 들어요.

#보랏빛소어린이 #최강과학백과 #어린이과학책 #과학백과추천 #어린이추천도서 #초등책