지혜로운 늙은 개에게 창이 되어 주고 싶어 베스트 세계 걸작 그림책 23
필립 C. 스테드 지음, 강무홍 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 1월

아이의 상상력이 자라는 그림책 추천!

<지혜로운 늙은 개에게 창이 되어 주고 싶어>

책 표지 자체가 너무 이쁘지 않나요? 칼데콧상 수상 작가 필립C. 스테드의 최신작이라고 하네요. ​ 어쩐지 그림이랑 내용이 진짜 너무 따뜻하고 이뻤어요. ​ 책 사이즈는 저학년 아이가 읽기 좋은 크기이고요. 페이지는 많이 않아요. 그리고 페이지마다 글밥이 많이 않은 그림책이라서 잠 자기 전에 읽기에 딱 좋은 책이라는 생각이 들었어요. 살아있는 개구리, 바다코리기, 코끼리 새 등등 동물들이 나오는데요. ​ 깃털 달린 바다 코끼리가 될 수 있을까요? 어른들은 상상하지도 못한 이야기가 마구 마구 쏟아지는데요~~! ​ 어머나 이런 생각을 할 수 있다고?!! 그렇지! 이게 바로 어린이가 읽어야 하는 그림책이지! 무릎을 얼마나 쳤는지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ ​ 이런게 아마 그림책을 아이들이 읽어야 하는 가장 큰 이유가 아닌가 싶어요. 처음에는 제목이 조금 이야기 안되었는데요. 지혜로운 늙은 개에게 창이 되어 주고 싶어라는 이야기가 무얼까? 생각하면서 읽었는데요. ​ 책을 끝까지 읽어보면 알아요, 어떤 의미인지요..^^ (*궁금하신 분들은 꼭 읽어 보세요~!) ​ 불가능하다고만 느꼈던 것들이 아이들 눈에서는 어떤 소망으로 비춰지는지.. ​ 진짜 아이들이 역발상하는 생각들을 그대로 표현한 그림책이 또 있을 수 있는지~ 생각하게 되는데요. 여러 동물들을 대입해서 이렇게 될 수 있을까? 저렇게 될 수 있을까? 읽으면서 나 자신에 대해서도 생각해 볼 수 있는 큰 의미가 있는 그림책이었답니다.

#주니어RHK #지혜로운늙은개에게 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #어린이그림책 #칼데콧상작가책