맨큐의 주니어 경제클럽 2 : 합리적 판단 - 생각의 틀을 키워주는 맨큐 교수의 10대를 위한 두 번째 경제수업 맨큐의 주니어 경제클럽 2
김용석.김기영 엮음, 채안 그림, 그레고리 맨큐 원작 / 이러닝코리아(eLk) / 2023년 1월

어린이가 쉽게 배우는 경제 개념!

<맨큐의 주니어 클럽>-이러닝코리아-

우리가 뷔페에 가게되는 이유, 그리고 많이 마시는 물보다 다이아몬드가 더 가격이 비싼 이유~ ​ 사실 저도 그냥 원래 그런거다 라고 생각하면서 지내왔었는데~ 다 이게 경제와 관련이 있는거더라고요 가족이 다 함께 읽는것도 좋은 책이랍니다. 만화로 이야기를 풀어주고 중간 중간 페이지에 앞서 나온 내용의 용어와 자세한 설명이 나오니까 엄마가 막 옆에서 알려주지 않아도 되요. ​ 그냥 아이가 끝까지 쭉 읽게 해주시면 아이가 책을 읽다보면 용어를 자연스럽게 습득할 수 있어 보어요! 그리고 맨큐쌤의 노트 부분이 있는데요, 진짜 밑줄 쫙~이예요~! 바로 뒤에 연결되는 퀴즈 문제는 한번 더 용어를 짚어주니까 더 좋고요! ​아이가 원해서 노트 하나 더 만들어서 다시 적어 봤는데요~ 아이 성향에 맞게 학습하도록

해주셔도 좋을 듯합니다.

그리고, 테스트 우승자에게 상금을 많이 주는 이유 아시나요? 2,3,4위 등수보다 우승자의 상금이 월등히 큰 이유! 생각해 보신적 있을까요? ​ 토너먼트 대회 상금이 큰 이유는 나머지 선수들에게 열심히 하기 위해 경제적 유인을 제공한다고 해요. ​ 미쳐 생각하지 못한 이야기를 들어본 책은 이 맨큐의 주니어 경제클럽이

처음인거 같아요 ​ 그냥 용어 풀이를 위한 책이 아니라, 스토리가 있고요. 그 속에 경제에 대한 이야기를 하고 있답니다.

#맨큐의주니어경제클럽 #이러닝코리아 #어린이경제도서 #하버드교수경제책

#주니어경제책 #초등경제교육