엔픽 중등 사회 ①-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 필수 기본서 중등 엔픽 (2025년)
김희정 외 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

울 아이들이 고등학생이 되는 2028년부터는

9등급제에서 5등급제로 바뀌게되죠

그래서 이제 국영수가 최고~라고 외치던 시대는 저물고

국영수사과 모두 골고루 잘해야한다는 사실!

이과형 머리의 둥이들이라 수과학에 큰 걱정은 없지만

사회는 어떻하지???

그래서 겨울방학 동안 개념부터 유형별 문제풀이는 물론,

학교 시험까지 꼼꼼하게 챙겨주는

중등사회문제집으로 꼼꼼하게 예습을 하기로 했어요

2022 개정 교육과정이 반영된 내신 만점을 위한 필수 기본서

엔픽 중등 사회 1-1

개념이 중요하지만 장황하게 나열되어 있으면

점점 집중력이 떨어지잖아요

엔픽은 짧고 굵게~~ 주제별로 정리해서 한 눈에 확인할 수 있으니

몰입도 짱!

꼭 알아야 하는 어려운 용어를 설명하면서 쉽게 이해할 수 있게 해주고

시험에 꼭 나오는 자료들을 이해하기 쉽게 자료 분석도 해줘요

개념을 잘 이해했는지 간단하게 확인할 수 있는 "개념 확인 문제"

"대표 문제로 실력쌓기"에서는

수학문제집에서의 각 유형별 대표문제처럼 문제를 풀어보고

그와 비슷한 문제들이 또 어디에서 나오는지 페이지와 번호까지

친절하게 알려줘요

큐알코드를 스캔하면 "핵심 개념 체크 문제'를 확인할 수 있는데

요거요거 백지개념테스트는 아니더라도 빈칸개념테스트를 해주니

아이들이 개념을 잘 이해했는지를 엄마인 제가 따로 확인 할 필요가 없고

오히려 빈칸 채우기를 게임하듯 재미있어해요 ㅎㅎ

다양한 유형의 문제를 풀어 보면서 탄탄하게 실력을 다질 수 있는

"실력 다지기"

다양하지만 서로 연결되어 하나 된 세계를 주제로 하는 내용이라

지도 그림이 많네요^^;

한 단원이 끝날 때마다 표과 자료로 한번더 정리하면서

괄호 안을 채워넣는 건 참 좋은데...

작아진 괄호 크기가 아직 적응이 안되는 예비 중등생들~~

이것이 바로 초등과 중등의 차이란다!

고등은 글씨가 더 작아지니 얼른 적응하길~ㅋㅋㅋ

실력 굳히기 문제를 풀다보니

"구해줘 홈즈-몽골편"에서 봤던 게르가 나와 반가워하네요

이젠 서술형에도 신경써야할 중학생이 되었으니

"서술형 연습 문제"로 자기의 생각을 작성하는 훈련 중~~

교과서 개념을 꼼꼼하게 학습하고, 학습한 개념을

단계별로 문제 풀이 하면 끝?

NO NO NO~~~

학교 시험도 완벽하게 대비해야죠!

엔픽 뒷쪽에 있는 시험대비편도 꼭 풀어봐야해요

학교 시험과 유사한 유형과 난이도의 문제를 1회+2회에 걸쳐 풀어보면 시험대비 끝~♬

내신 만점을 위한 필수 기본서 맞네요 ㅎㅎ

초등때보다 배워야할 개념도 많아지고 문제도 어려워졌지만

엔픽과 함께라면 재미있게 할 수 있을 것 같다는 둥이들~~~

중등 새로운 시작은 사회문제집 엔픽과 함께!

울 둥이들의 중등사회 내신 만점을 기원합니다^^

* 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다 *