초코 초등 과학 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월

첫째아이 키울 때에는 초등학교 단원평가가 인생의 전부인 것처럼

목숨 걸면서 시험 보기 전날까지 부랴부랴 복습시키고 테스트 해보느라 정신 없었는데

둥이들 때에는 첫째아이 만큼의 관심과 정성을 쏟지 않게 되더라구요^^;

학교에서 단원평가를 볼거라고 알림장에 적어와도

애들에게 "자신있지?" "네~"로 끝!

하지만 둥이들이 항상 백점을 받아오는 비결은???

초등 4학년 1학기부터 지금까지 단 한번도 빠짐없이 꾸준하게

초코과학으로 학습했거든요^^

빠른 선행을 할 필요없이 방학때부터 초코과학을 시작해서

개학하고 나서도 교과 진도보다 살짝만 빠른 템포로 예습하면 충분해~~

늘 그렇듯 이번 여름방학 때부터 초코과학 6-2를 시작해서

열심히 풀어보고 있답니다

초등 6-2에서는 전기, 계절, 연소와 소화, 몸의 구조와 기능, 에너지에 대해 포괄적으로 배우지만

나중에 고등학생이 되면 물리, 화학, 생물, 지구과학으로 구분해서 깊게 들어갈거에요

지금 기초를 잘 쌓아서 과학이 생각보다 어려운 과목이 아니라는

생각을 하게 된다면

일단 반은 성공~!

그 역할을 초코과학이 맡아서 도와주고 있어요 ㅎㅎ​

둥이들에게 초코과학의 장점이 무엇이냐고 물어보니

개념을 자세히 알려줘서 과학의 기초를 단단하게 만들어준다고 대답하네요 ㅋㅋ

기온이 가장 높을 때가 태양 고도가 가장 높을 때보다 늦는 까닭은?

개념으로만 쭉~ 설명하는 것보다 "왜?"라는 질문을 던져

아이들이 곰곰히 생각해보는 시간을 갖게 하는거 너무 좋아요

문제로 개념 탄탄 뿐만 아니라

찍기 실력이 통하지 않는 서술형 문제도 술술~♬

중고등 때를 대비해서 서술형 문제도 꼭꼭 풀어보고 있어요

교과서와 실험 관찰에 수록된 문제도 미리 살펴볼 수 있어

학교 수업에 자신감이 생겨요

​

단원평가를 2차례에 걸쳐 풀어보면서

혹시라도 남아있을 구멍을 꽉꽉 채워주고 나면

초등단원평가는 백점~♡

​

수행 평가도 놓칠 순 없죠

이렇게 똑소리나게 학교시험을 대비하면 시험 전날 아이를 잡을(?) 필요없이

"자신있지?" "네~"로 끝!

자기주도학습을 가능하게 만들어주는 초코과학이 너무 고맙네요 ㅎㅎ

6학년2학기과학 초등단원평가는 백점 받기!

초코과학과 함께라면 어렵지 않아요