초코 초등 과학 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월

첫째아이 키울 때에는 초등학교 단원평가가 인생의 전부인 것처럼
목숨 걸면서 시험 보기 전날까지 부랴부랴 복습시키고 테스트 해보느라 정신 없었는데
둥이들 때에는 첫째아이 만큼의 관심과 정성을 쏟지 않게 되더라구요^^;
학교에서 단원평가를 볼거라고 알림장에 적어와도
애들에게 "자신있지?" "네~"로 끝!
하지만 둥이들이 항상 백점을 받아오는 비결은???

초등 4학년 1학기부터 지금까지 단 한번도 빠짐없이 꾸준하게
초코과학으로 학습했거든요^^
빠른 선행을 할 필요없이 방학때부터 초코과학을 시작해서
개학하고 나서도 교과 진도보다 살짝만 빠른 템포로 예습하면 충분해~~

늘 그렇듯 이번 여름방학 때부터 초코과학 6-2를 시작해서
열심히 풀어보고 있답니다
초등 6-2에서는 전기, 계절, 연소와 소화, 몸의 구조와 기능, 에너지에 대해 포괄적으로 배우지만
나중에 고등학생이 되면 물리, 화학, 생물, 지구과학으로 구분해서 깊게 들어갈거에요
지금 기초를 잘 쌓아서 과학이 생각보다 어려운 과목이 아니라는
생각을 하게 된다면
일단 반은 성공~!
그 역할을 초코과학이 맡아서 도와주고 있어요 ㅎㅎ

둥이들에게 초코과학의 장점이 무엇이냐고 물어보니
개념을 자세히 알려줘서 과학의 기초를 단단하게 만들어준다고 대답하네요 ㅋㅋ

기온이 가장 높을 때가 태양 고도가 가장 높을 때보다 늦는 까닭은?
개념으로만 쭉~ 설명하는 것보다 "왜?"라는 질문을 던져
아이들이 곰곰히 생각해보는 시간을 갖게 하는거 너무 좋아요

문제로 개념 탄탄 뿐만 아니라
찍기 실력이 통하지 않는 서술형 문제도 술술~♬
중고등 때를 대비해서 서술형 문제도 꼭꼭 풀어보고 있어요

교과서와 실험 관찰에 수록된 문제도 미리 살펴볼 수 있어
학교 수업에 자신감이 생겨요

단원평가를 2차례에 걸쳐 풀어보면서
혹시라도 남아있을 구멍을 꽉꽉 채워주고 나면
초등단원평가는 백점~♡

수행 평가도 놓칠 순 없죠
이렇게 똑소리나게 학교시험을 대비하면 시험 전날 아이를 잡을(?) 필요없이
"자신있지?" "네~"로 끝!
자기주도학습을 가능하게 만들어주는 초코과학이 너무 고맙네요 ㅎㅎ

6학년2학기과학 초등단원평가는 백점 받기!
초코과학과 함께라면 어렵지 않아요