초코 초등 사회 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 12월

초등 사회 중에서 가장 어려운 5학년 2학기 한국사를 끝내고 나면

6학년 사회는 5학년꺼에 비해 어렵지 않게 풀리는 편이라 다행~~

그렇다고 학교 시험인 초등단원평가가 있는데 모른척하고 문제집을 패스할 수도 없고...

지금 꼼꼼하게 해두면 중고등학교에서도 훨씬 더 쉽게 시작할 수 있기에

울 둥이들은 4학년 때부터 초코사회를 꾸준하게 풀어보고 있어요^^

왼쪽 페이지에는 개념, 오른쪽 페이지에는 문제~!

단순 나열식 정리가 아니라 이미지와 표를 활용해서 보기좋고 이해가 쉬워져요

개념 터치 마인드맵을 터치하면 교과서 중요 개념들을 한 화면에서 볼 수 있어요

이것만은 꼭~~~

엄마 입장에서는 아이가 잘 학습했는지 확인할 수 있는 질문용으로 딱이야 ㅋㅋㅋ

학교에서 활동할만한 주제들을 콕 찝어 예시답안을 미리 살펴볼 수 있어 너무 좋아요

사회랑 과학은 용어만 잘 알아도 절반은 먹고(?) 들어간다고~~ㅎㅎ

그래서 낱말사전도 꼼꼼하게 읽어본답니다

개념을 잘 이해했다면 문제로 개념 탄탄을 술술 풀어낼 수 있어요

하지만 여기서 끝내기엔 좀 아쉽겠죠?

개념 터치 추가 문제를 통해 한번 더 확인하기~♬

시간 제한도 있고 띄어쓰기까지 확실히 해야 정답으로 인정되기 때문에

요거요거 은근 어려워요^^;

울 둥이들이 가장 좋아하는 "그림으로 보는 용어" 페이지에요

그냥 글로 읽는 것보다 그림을 보면 훨씬 더 완벽하게 이해할 수 있고

게임인듯~ 공부하는 초성퀴즈도 재미있어해요^^

빈칸을 채우면서 개념 총정리를 하고 나면

문제로 실력 쑥쑥을 통해 다양한 유형의 문제를 풀어봐요

서술형·논술형 문제가 나와도 당황하지 않기~!

오른쪽에 나와있는 힌트를 참고하면서 곰곰이 생각해보면 서술형 문제도 어렵지 않아요

중·고등학교로 올라가면 자습서부터 평가문제집에 기출문제랑 족*닷* 문제까지 풀어봐야겠지만

초등단원평가라면 초코사회+온라인 학습 서비스 만으로도 충분해~^^

지금 초코사회로 학교시험대비하세요~~~