초코 초등 국어 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월
수학&과학에 자신 있어 하는 이과형 둥이들~☆
그래서인지 상대적으로 국어에 약한 모습을 보이는 것 같아요...
독서부터 시작해서 독해 문제집, 어법 문제집, 한자 공부, 속담, 사자성어 공부 등을 보충해주고 있지만
가장 중요한건 초등교과학습이겠죠~!
EBS 국어 일타 윤혜정 선생님도 비문학 공부를 잘하려면 교과서를 많이 읽으라고 하셨지만...
초등학생이 교과서만 열심히 읽는다고 그 안에 담긴 개념을 다 이해할 수 있을까요?
그래서~~
울 둥이들은 교과서 중심의 개념 학습을 할 수 있는 초코 국어로
꼼꼼하게 개념 공부도 하고 있어요^^

드디어 1학기를 끝내고 초코 초등 국어 6-2 시작~!
4학년 1학기부터 꾸준히 풀어왔으니 벌써 6권째네요 ㅎㅎ

왜 초코시리즈를 이렇게 고집 하냐구요?
초코에는 동영상 강의, 마인드앱, 지문 듣기 등 다양한 온라인 학습 서비스가 있어
학원 다닐 필요 없이, 엄마의 도움 없이, 자기주도학습이 가능하거든요
저는 채점만 해주면 돼요~~
채점하는 것도 둥이들이 중학생으로 올라가면 물려줘야겠지만요^^;

둥이들과 함께 6년 동안 심화 과학을 하면서 제가 "왜~?"라는 질문을 많이 하거든요
국어에서는 초코가 대신 제 역할을 해주는 것 같아요
각 단원을 들어갈 때마다 "그림으로 개념 탄탄"부터 시작하는데
Q&A를 통해서 울 둥이들에게 대신 질문을 해주네요 ㅎㅎ

오른쪽 상단에 있는 QR코드를 찍으면 핵심 개념을 정리해줘서 내용을 더 잘 기억할 수 있어요

교과서 지문을 완벽하게 해석해주는 "독해로 교과서 쏙쏙"
뜯어보면 볼수록 정말 알차게 채워져 있어
아이들에게도 꼼꼼하게 읽어보라고 강조 또 강조하고 있답니다
교과서에 나온 지문의 책을 통째로 다 읽어보면 좋겠지만 그렇게 하지 않는 아이들이 더 많잖아요
이야기의 흐름을 더 쉽게 파악할 수 있도록 초코국어에서는 앞부분 이야기도 요약해서 알려 준답니다
그리고 읽기 팁을 통해 단순히 글자를 읽은 게 아니라
어떤 생각을 하며 어떤 걸 중점으로 읽어야 하는지도 알려줘서
마치 국어 선생님이 교재 속에 숨어서 알려주시는 느낌~^^
지문에 나오는 낱말도 어떤 뜻인지 자세히 알려주고
지문을 한 줄로 요약해서 중심 내용도 알려주고
이미지로 보는 사전까지~!
친절한 금자씨~ 아니아니~ 친절한 초코씨~♡♡♡

지문을 꼼꼼하게 해석하고 이해했다면 문제풀이를 통해 문제 해결력 기르기!
교과서 문제부터 서술형까지 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있어요

본인의 의견 + 해설지 의견까지 더하면 완벽해~♬
학교 모둠 활동에서도, 초등단원평가에서도 당당해져요

미래를 보고 비문학 공부하는 것도 좋지만 지금 당장의 목표는 학교시험대비!
"단원평가"를 통해 학교 시험도 준비 해야죠

틀린 문제가 나와도 괜찮아~~
지금은 부족한 부분을 채워나가는 단계니까 학교에서 시험보기 전까지 꾸준히 갈고 다듬어서
초등단원평가에서 너희들의 실력을 보여 주렴^^

응용 문제까지 추가된 "독해로 생각 Up"
오른쪽 상단의 "해설 강의" QR코드를 찍으면 지문과 문제 풀이 동영상도 무료로 시청할 수 있어요

엄마들의 불안한 마음을 어쩜 이리도 잘 헤아리는지...
마무리로 "어휘 뚝딱"에서는 단원의 주요 어휘와 문법 문제도 풀어보게 하고
속담과 사자성어도 익힐 수 있게 해주니
이건 완전 멀티초등문제집이에요

매번 1단원은 방학 때 미리 교과 예습으로 풀어놓고
그 다음 단원부터는 학기 중 교과 진도에 맞춰 전 주에 미리 풀어보고 있기 때문에
학교에서 어떤 질문을 받든, 어떤 활동을 하든 자신감 뿜뿜~☆
수학&과학처럼 국어도 잘해서 다 잘한다는 소릴 듣고 싶어 하는 욕심쟁이 우후훗~♡
초코시리즈로 그동안 해온 것처럼 중고등 때도 열심히 하면
두루두루 다 잘한다고 인정받게 될거야
티끌 모아 태산!
자기주도학습이 가능한 미래엔 초코국어로 국어 능력 키워보세요^^