바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수 - 15일에 완성하는 영역별 강화 프로그램 바빠 중학수학 특강
징검다리 교육연구소.임영선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 5월

시간을 되돌릴 수만 있다면 울 첫째 아이에게 꼭 풀어보게 하고 싶은

"바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수"

중학생때 일차함수의 활용을 너무나 어려워했거든요...

그 때 이 교재가 있다는 걸 알았더라면

울 첫째 아이의 취약한 일차함수 영역을

빠르게 보강할 수 있었을텐데...ㅜ.ㅜ

그래서 둥이들은 미리미리 풀어보기로 했어요!

누나가 함수를 어려워했다는 걸 알고있기에 개념을 더욱더 꼼꼼하게 읽어내려가는 녀석들^^;

첫째 아이가 중학생이 되었을 때

초등에서 중등으로 올라가니 글씨가 작아지고 색채감이 사라진게 불만이라고 했었는데

바빠 일차함수는 글씨도 큼직하고 나름대로 알록달록하네요

뿔뿔~ 마뿔~ 마마~뿔마~~

개념도 그림으로 표현하면서 최대한 쉽게 설명해줘요^^

문제를 풀 때 알아두면 좋은 공부팁을 담은 "바빠 꿀팁"도

꼼꼼하게 읽어보고~

아이들이 자주 틀리는 실수들을 표시한 "앗! 실수"를 살펴보면서

나는 같은 실수는 하지 말자!라고 다짐하면서 더 집중하게 돼요

문제 풀이 요령을 읽으면서 한번 더 개념 정리를 한 후

쉬운 문제부터 풀어봐요

개념에서와 마찬가지로 문제에서도 "앗!실수"가 있어

실수를 최대한 줄일 수 있어요

간단한 연습만으로 충분한 단계는 빠르게 확인하고 넘어가고

더 많은 연습량이 필요한 단계는 충분한 훈련이 가능하도록 구성되어 있어

낄끼빠빠하는 바빠 중등함수 교재 맞네요^^

"시험에는 이렇게 나온다"에 있는 문제만 잘 풀어도

학교 시험은 문제 없어~♪

바빠 일차함수로 학습하니 시험에 나오는 유형 문제도 어렵지 않다며

자신감 뿜뿜인 녀석들~~

여기저기 힌트들이 제시되어 있어 굳이 학원을 다닐 필요없이

홈스쿨링하기 딱 좋은 교재에요 ㅎㅎ

에고~~ 중학에서 배우는 일차함수, 이차함수를 시작으로

고등에서는 삼차함수, 사차함수, 지수함수와 원의 방정식을

배우게 되는구나...

함수의 기본 개념을 놓쳐서 수포자가 되는 일이 없도록

"바쁜 중학생을 위한 빠른 일차함수"로 일차함수부터 확실하게 잡고

넘어가겠습니다~!!!