초코 초등 수학 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

개념-문장제-심화-영재교육원 수업까지 들으며 수학에 진심인(?) 둥이들^^

선행을 어디까지 하든, 심화를 얼마만큼 하든

해당 학년의 개념은 정말 중요하기에

초등 4학년때부터 지금까지 그 시작은 늘 초코수학과 함께하고 있어요

초코수학은 어려운 걸 쉽게 풀어나가게 하는 힘이 있다?

제 친구 아들이 수학 학원도 거부하고,

엄마표 수학도 거부하면서 방황하길래

쌍둥이 형아들이 초코수학 풀어봤는데 괜찮더라~~라고 말해주면서

한 권 구입해서 선물로 줬거든요

풀어보더니 초코수학은 문항 수가 많지 않고

문제를 꼬아놓지 않아 할 만하다며

꾸준히 풀어나가고 있다고 친구가 소식을 전해줬어요 ㅎㅎ

수포자를 예방하는 초등수학문제집으로 딱이야~♬

초코수학은 혼공하게 하는 힘이 있다?

개념 강의, 연산 학습, 풀의 강의 등 무료로 제공되는

초코 온라인 학습 서비스 덕분에

학원을 다니지 않아도 집에서 아이 스스로 혼공 할 수 있게 도와줘요

수학에서 중요한건 뭐? 개념~!!!

진짜 수학은 개념으로 시작해서 심화로 끝내야 하는 게 아니라

개념으로 시작해서 개념으로 끝내야 한다고 들었어요

개념 설명을 읽고 이해가 잘되면

개념 동영상 강의는 그냥 넘어가는 편이지만

이해가 잘 안된다거나 더 확실하게 알고 싶을 땐 탐구 아래에 있는

개념 동영상 찬스를 이용하기!

굳이 비싼 돈 내면서 학원 다닐 필요 없겠죠?^^

다만... 둥이들이 문제를 풀어보다가 말해준건데

겉넓이, 부피 등을 구해야 할 때 단위가 미리 적혀있는 부분이

아쉽다고 그러더라구요

아이들이 답을 잘 구했더라도 단위를 잘못 적는 경우가 종종 있기 때문에

단위 적는 훈련도 필요할텐데 말이죠...

울 유찬이네 작년 담임 선생님도 학교 단원평가에서

삼각형 그림에서는 밑변과 높이를 m로 표시해 놓고

답을 적는 괄호 옆에는 ㎠로 표시해서

상당수의 아이들이 그 문제를 틀렸었거든요

단원평가에서는 아이가 스스로 단위를 적을 수 있게

변경되기를 희망합니다^^;

정해진 숫자로 정확하게 계산하는건 쉽지만 어림하는건 어려운가봐요

옷장의 실제 부피와 가장 가까운 것을 찾는 문제에서 두번이나 틀리길래

직접 줄자로 측정하는 걸 보여줬더니 그제서야 이해하네요

둥이들의 약점을 보완해서 한 단계 더 업그레이드 완료^^;

응용+수학역량 UP UP에서는

응용유형 문제와 유사문제, 변형 문제를 풀어보면서

더 난이도 있는 문제를 만나게 되는데

무료 동영상으로 쉽게 배울 수 있어서 홈스쿨링도 가능해요

단원평가 1, 2회를 풀어보면서 단원 마무리를 하면

학교 시험까지 대비할 수 있어요

평소엔 장난기 넘치는 아이들이지만 수학 문제 풀때는 진지 모드~ㅎㅎ

드디어 6학년 수학 개념 문제집 초코수학을 완북했답니다

수포자를 예방하는 초등수학문제집 초코수학~♡

수학을 싫어하는 아이들을 살살 달래가며 조금씩 풀어나가기에도 좋고

수학을 잘하는 아이들이 개념부터 빠르게 훑고 나가기에도

좋은 교재라고 생각해요

어려운 6학년수학 초코수학으로 쉽게 풀어보자구요^^