초코 초등 사회 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

5학년 아이들이 수학보다 더 어려워하는 과목은?

5학년 2학기 사회 한국사!

첫째아이 때의 경험을 바탕으로 둥이들은 미리 대비했기에

쉽게 잘 넘어갔는데 6학년 1학기 사회도 만만치 않네요

역사의 한부분을 콕 찝어 자세히 살펴보며

우리나라 정치와 경제에 대해서 배우게 되는데

지금 대충하고 넘어가면 중고등때 다시 해야한다는 걸 알기에

초등사회문제집으로 6학년1학기 사회를 꼼꼼하게 학습하고 있답니다^^

미래엔 교과서 길잡이 "초코 초등 코어 사회"

4학년 때부터 한 학기당 한 권씩 풀다보니

어느덧 초코사회 6학년 1학기꺼 스타트~♬

설명이 아무리 잘 되어있어도 자칫 지루하게 느껴질 수 있는

역사적 배경 지식인데

관련 이미지도 삽입하고 눈에 확 띄는 거대한 화살표로

시간적 흐름을 표시해주니

훨씬 쉽게 받아들여지는 것 같아요

사회랑 과학은 관련 용어만 다 알아도 반은 먹고 들어가는? ㅋㅋ

꼭 알아야 할 용어들은 낱말사전으로 알려주니

번거롭게 국어사전을 찾아보거나 일일이 검색 할 필요가 없어요

탐구해요, 활용해요 등으로 학교에서 진행될 모둠 활동도

사전에 대비하고 연습할 수 있어 든든해요

몇 년째 초코시리즈만 고집하는 이유는?

초코에는 특별한 온라인 학습 서비스가 있거든요

스스로 생각그물을 만들지 못하거나 만드는 걸 귀찮아하는 아이들에게는

잘 만들어진 마인드맵을 참고하면서 중요 개념을 한눈에 정리할 수 있고

교재 자체는 얇은 편이지만 개념 터치 추가 문제가 있어

온라인 부록 교재가 있는 느낌이랍니다 ㅎㅎ

문제로 개념 탄탄을 풀고 난 후에는 개념 터치 추가 문제로 한번 더~!

시간 제한이 있어 긴장감 UP↑ 자연스럽게 집중도가 올라가요 ㅎㅎ

문제로 개념 탄탄을 다 풀고나면 울 둥이들이 좋아하는 그림으로 보는

용어&퀴즈 타임!

초성퀴즈게임 같아서 너무 재미있어해요

정답을 알아도 한번에 통과 할 수 없다?

핸드폰이 없는 애들이라 타자 속도가 느리거든요

1문제당 15초 이내에 정답을 적어야하는데 답을 알아도 그 시간 안에

적기가 힘들어서 몇 번을 도전해야 통과할 수 있는데

그 과정에서 아예 문제랑 정답이 머릿속에 각인되어

절대로 까먹지 못할 것 같아요^^;

문제로 실력 쑥쑥~!

개념 공부를 하고나서 기분상으로는 다 알 것 같아도

막상 문제를 풀어보면 구멍이 있을 수 있죠

그래서 문제로 실력 쑥쑥을 풀어보면서 구멍을 완전히 차단하고 있답니다

1단원이 끝나면 단원평가가 기다리고 있는데

여기까지 잘 통과했다면 학교 시험은 문제 없어요^^

6학년사회 초등교과학습은 초코사회로 하는 중~♡

초등학교꺼라고 대충 하고 넘어갔다가

중고등때 고생하면서 후회하지 말고

지금부터 초코로 초등교과학습을 꼼꼼하게 준비하세요