초코 초등 국어 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

3~4학년 동안 영재교육원을 다닌 울 둥이들 올해에도 합격했어요^^

수학이랑 과학에 강한 이과형 아이들이고

영어학원을 다닌지 이제 2달 되었지만

그동안 누나에게 배운 가닥이 있기에 걱정없는데

국어가 문제...

독서광은 아니여도 꾸준히 독서를 해온 아이들인데도

MBTI에서 T성향의 아이들이라 그런지 문학 부분,

특히 공감이나 비유 부분이 약하더라구요

그래서~~

문법&어휘, 독해 문제집과는 별개로

학교시험대비 초등단원평가를 위한 교과서 중심 개념학습을

진행하고 있어요

늘 그렇듯 6학년1학기국어도 미래엔 초코 초등 국어~!

길고 긴 겨울방학&봄방학부터 시작해서 앞단원을 미리 학습해두고

학기 중에는 조금씩 풀어가다보면

책 한 권을 끝낼 무렵에는 학교 진도보다 한 주 정도

미리 예습하는 속도로 맞춰지더라구요^^

그림으로 개념 탄탄에서는 중요한 개념을 한눈에 이해할 수 있는

이미지와 Q&A로 개념을 쉽게 익힐 수 있어요

설명만 장황하게 적혀있다면 적당히 읽다가 패스해버리는 경우가 있는데

질문을 던지고 그에 대한 답변이 적혀있어

자기들끼리 그에 대한 이야기를 나누더라구요

그리고나선 개념 터치 마인드맵으로 개념을 터치하며

노란 포스트잇으로 가려진 단어를 먼저 떠올려보고 하나씩 터치하면서 지워나가는 재미가 쏠쏠해요

그냥 생각없이 읽은 것보다 읽기 팁에서 알려주는 방식으로 읽어보면서

T형 아이들도 F형이 되어보기~ㅋㅋ

독해로 이해 콕에서 O,X표시/해당 단어 표시/빈칸 채우기 등을 통해

개념을 이해했는지 확인한답니다

바람→공기의 움직임→풍력 발전→태풍

호오~~ 꼬리에 꼬리를 무는 이야기에 이미지 사진도 같이 나와있어

아이들이랑 대화하기 딱 좋아요

교과서 문제, 중요, 서술형 등의 문제를 풀어보면서 문제 해결력 기르기!

학교에서 어떤 방식의 문제가 출제될지 모르니 초코 국어를 통해

다양한 유형을 미리 접해보고 있어요

우리 같은 사람들은 잘 몰라도 학원 선생님이나 교재 출판하는 분들은

시험에 어떤 문제가 나올지 족집게처럼 콕 집어내잖아요

그래서 울 둥이들도 시험에 꼭나오는 문제로 구성된 단원 평가를 풀면서

학교 시험을 대비하고 있어요

해설 강의 QR코드를 찍으면 선생님이 지문과 문제 해설을 꼼꼼하게 해주시니

일부러 시간내서 비싼 돈 내고 국어 학원을 다닐 필요가 없을 듯~~

고등학생이 되면 학원비 장난 아닐테니

그 전까지는 최대한 아끼면서 가성비 최고의 미래엔 교재를 애용하렵니다 ㅎㅎ

봄방학때 아이들에게 교과서 한번씩 읽게 하지만

그것만으로는 부족하다는 생각이 들지 않으셨나요?

엄마표 교재로도 좋지만 자기주도학습용으로는 더 좋은 초등국어문제집 초코~♡

초등국어의 튼튼한 길잡이 교재로 추천합니다