체크체크 중학 과학 1-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

수학&과학보다는 국어&영어를 더 좋아하는 문과형 누나도

중학생때 체크체크 과학으로 열공해서 중간고사, 기말고사에서

매번 좋은 성적을 받아왔어요

수과학을 좋아하는 이과형 둥이들은 문과형 누나보다 더 잘 할거라는 걸 알기에 수학에 이어 과학도 선행 시작~!

체크체크 과학 중1-1로 개념부터 문제까지 쭉 풀어보고 있는데

딱 하루 1장씩만 학습하고 있기에 부담없이 재미있어해요^^

중등과학문제집 체크체크 과학

진도 교재 + 시험 대비 교재 + 정답과 풀이 + 요점정리 미니북으로

구성되어 있어요

중학교에서 배우게 될 내용들은 고등학교에 가서도

통합과학, 물리&화학&생물&지구과학으로 더 깊이있게 배우게 될

기초 개념들이라

나중에 어렵지 않게 나아가기 위해 지금부터 꼼꼼하게 알아둬야해요

5종 교과서의 핵심 개념을 모아 이해하기 쉽도록 깔끔하게 정리된

개념정리

매번 검색해서 찾기엔 시간이 많이 소요되는데

체크체크 과학에서는 핵심 개념에 나오는 용어들을 풀이해주니 편하더라구요^^

눈으로만 쓱~ 읽고 끝내면 머릿속에 남지 않겠죠?

바로바로 개념 체크를 통해 기본 개념을 적용시켜보면서 개념을 탄탄하게 정리해요

학원을 다니면 선생님이 개념을 쉽게 암기할 수 있는 비법을

알려주시겠지만

혼공하는 아이들은 스스로 연구해야하는 애로사항이 있잖아요

그런데 "이렇게 외워 봐!"

학원 선생님처럼 쉽게 외우고 오래 기억할 수 있도록 암기 비법을

알려주니 완전 최고~!!!

문과형 울 첫째때에도 "이렇게 외워 봐!"는 달달 외우게 했었어요 ㅎㅎ

시험에 꼭 나오는 핵심만 짚어주는 족집게 요점 정리 미니북도

좋아좋아~~

시험기간이 되면 각 과목 선생님들이 자습시간을 많이 주거든요

그럴때마다 문제집들은 챙겨가면 가방이 너무 무거워지는데

이렇게 요점정리북만 챙겨가면 언제 어디서나 쏙 꺼내서 읽어볼 수 있어 정말 유용하답니다

과학에서는 빠질 수 없는 실험탐구!

탐구 체크에서는 직접 실험해보는 것처럼 사진을 추가해서 자세하게

설명해주고 중요 내신형 탐구 문제와 서술형 문제를 제시하여

수행평가도 대비시켜줘요

무조건 개념만 달달 외우는 것보다 문제 출제 유형을 파악해두면

지피지기면 백전불태~!

"이렇게 시험에 나온다!"는 공부머리 없는 아이들도 시험을 잘 볼 수

있도록 자신감 팍팍 올려주는 만능키에요 ㅎㅎ

생각그물이 참 좋지만 홈스쿨링 하는 아이들 중에서 직접 하는 아이들이 얼마나 될까요?

(울 아이들만 안하는건 아니겠죠?ㅠ.ㅠ)

울 아이들은 생각그물 대신 한눈에 쏙 정리하기를 통해

배운 개념들을 한 눈에 볼 수 있도록 도식화하는 방법을 배우고 있어요

얼마나 잘 학습했는지 확인해볼까나?

내신 콕콕 실력 체크를 통해 전국 주요 기출 문제로 내신 시험 경향을 파악할 수 있어요

초등학생 때와는 확연하게 달라진 문제 난이도에 잠시 당황한

둥이들이지만

다시 한번 개념을 살펴보면서 구멍을 꽉꽉 채웠어요

내신 콕콕 실력 체크에서 중요한 문제들은 큐알코드를 찍어 과학선생님의 문제 해결 강의도 들을 수 있어

혼공으로도 과학 실력을 팍팍 올릴 수 있어요

서술형의 비중이 점점 높아지고 있으니 서술형 체크로 대비하기~♬

한 단원을 끝내고나면

단원의 핵심 자료와 그림을 한번에 정리한 대단원 핵심 체크

빈칸 채우기를 한 후 모아모아 단원 체크를 통해 지금까지 쌓은

실력을 정리하면서 점검할 수 있어요

평소 예습이나 선행은 진도교재로 하고~

시험기간이 되었을 때 존재감 뿜뿜 뿜어내는 시험 대비 교재!

중단원별 핵심 정리를 통해 핵심 개념을 간단하고 쉽게 정리할 수 있고

중단원 스피드 테스트로 앞에서 정리한 중요 개념을 바로바로 체크할 수 있어요

학교 시험 대비 모의고사 1~2회까지 풀어보면 학교 시험을

완벽하게 대비할 수 있답니다

여기서 한가지 팁~~!

울 첫째아이가 중2때 1학기, 2학기로 구분되어 있는 체크체크 과학으로

공부해서 시험기간에 시험 대비 교재까지 풀어보고 나서야 시험 준비를 다 했다며 안심했는데

중3때 1학기랑 2학기 통합으로 되어있는 1권까지 체크체크 과학을

구입했더니 통합본에는 시험대비교재가 없다는 걸 시험기간이 되어서야 눈치챈...ㅠ.ㅠ

엄청 당황스러워했던 기억이 나네요

그래서 울 둥이들은 1학기와 2학기 따로따로 체크체크 과학을 구입해서 공부하고 시험대비교재는 남겨놨다가 중학생이 되면 시험기간에 풀어보게 할 거에요 ㅎㅎ

서술형 실전 대비에는 주관식 단답형과 주관식 서술형으로 세분화해서

서술형 빈출 주제와 빈출 문제를 제시해주니

학교에서 어떤식으로 시험 문제가 나와도 문제 없어~!

핵심 개념부터 필수 문제까지 모두 담겨있는 체크체크 과학~♬

예습부터 선행까지 + 시험 대비하기에도 딱 좋은 중등과학문제집으로 추천합니다