초코 초등 과학 6-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

수학은 좋아했지만 과학은 싫어했던 나...

국어는 좋아했지만 영어는 싫어했던 나...

제가 학생일 때에는 문과랑 이과 중에서 고민 많이 했었는데

울 아이들은 문과 이과가 통합 되었으니 그런 고민 할 필요는 없고

그냥 몽땅 다 잘하면 되는거네요 ㅎㅎ

수학만큼이나 과학도 좋아하는 울 둥이들은 절 닮지 않아서 다행인 듯?

수학을 배울 때 개념-유형-심화 단계로 차근차근 나아가는 것처럼

과학을 배울 때에도 개념부터 꼼꼼하게 챙긴 후 심화로 넘어가고 있어요

초등 4학년 때부터 쭈욱~~ 풀어보고 있는 미래엔 초코 과학!

작년부터는 겉표지까지도 완전 예쁘게 바뀌어서 볼 때마다

기분이 좋아져요

이번 6학년1학기 과학 문제집도 당연히 초등코어 초코~☆

"실험 동영상, 실험 관찰, 정답과 풀이"

초코만의 무료 온라인 학습 서비스가 있어 학원에 다닐 필요없이 집에서 알차게 학습 할 수 있어요

6학년과학은 어떤걸 배우게 되는지 살펴보았어요

지구와 달의 운동, 여러 가지 기체, 식물의 구조와 기능, 빛과 렌즈

초등과학에 나오는 이런 내용들이 고등학교에 가서는 물리, 화학, 생물, 지구과학으로 세분화 될테니

지금부터 꼼꼼하게 잘 배워둬야겠죠?^^

교과서의 탐구 활동과 핵심 개념이 정리되어 있는 "개념이 탄탄"

실험 관찰부터 실험 동영상까지 큐알코드로 확인할 수 있어

예습은 물론 모듬활동까지 미리 대비할 수 있답니다

귀찮다고 과학 용어를 모른 상태로 패스할 일 없게 용어사전으로 친절하게 알려주고

잘 이해했는지 '스스로 확인해요'에 있는 빈칸을 채우면서 확인할 수 있고

무엇보다도 암기나 응용에는 뛰어난 편이지만 논술에 약한 편인 둥이들을 위한 "창의적으로 생각해요"까지 굿굿굿~♡♡♡

홈스쿨링 하는 아이들이 엄마나 선생님의 도움 없이도 스스로 차근차근 알아갈 수 있게 정말 쉽게 가르쳐주더라구요

이미지랑 연결해서 더 오래 기억할 수 있는 "그림으로 단원 정리하기"에서

빈칸을 채우면서 혹시 모를 구멍까지 꽉꽉 메우고 나면 이제 최종 테스트~♬

단원평가까지 풀어두면 학교에서 언제 갑자기 시험을 본다해도

초등단원평가 100점~!

시험 전날 쭉~ 읽어봐도 좋고 시간이 부족할 땐 해당 단원평가에서 틀린 부분만 확인하고

학교에 보내도 안심되더라구요 ㅎㅎ

서술형 문제랑 수행 평가까지 있으니 학군지에서도 통하는 초등과학문제집 인정~♡

수학은 좋아했지만 과학은 싫어했던 엄마를 닮지 않아 다행인 울 둥이들~~ㅋ

초코과학 덕분에 학원에 의존할 필요없이

자기주도학습으로 개념부터 탄탄하게 다지고 심화로 넘어갈거랍니다

6학년 과학 초등단원평가는 초코과학에게 맡겨주세요~!

#6학년과학 #초등문제집 #초등단원평가 #초등과학문제집 #초등과학 #6학년1학기과학 #미래엔

#초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #초등학교과서 #초등코어초코 #초코초등코어과학 #초코과학