체크체크 유형체크 N제 수학 중 1-1 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 N제 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

울 동네는 학군지가 아니기에 체크체크 수학으로 개념 공부하고나서

유형체크N제로 꼼꼼하게 내신 대비만 잘해도

학교시험 100점~^^

선행을 시작한 울 둥이들도 체크체크 수학 1-1을 풀어본 후에는

유형체크N제로 넘어가기~♬

수학은 개념으로 시작해서 개념으로 끝나야한다!

요약 정리되어 있는 개념을 읽어보면서 떠올려보고 잊었던 부분은 다시 되새겨야죠~~

점수 Up Point, 실수하기 쉬운 계산, 주의해야 할 오개념 등

시험에서 틀리지 않게 알짜배기 부가 정보들을 쏙쏙 골라 알려줘요

개념만 잘 이해했다면쉽게 풀어낼 수 있는 기본적인 문제부터 기본 문제 다지기를 통해 풀어본 후

통과하면 다음 스텝으로 GO GO~~

필수 유형 익히기

각 유형에서 학교 시험에 자주 출제되는 문제들을 선별한 대표문제부터 서술형까지

필수 유형들을 유형별, 난이도별로 세분화하여 훈련시키기 때문에

학교 시험을 꼼꼼하게 대비할 수 있어요

그 중에서도 더 중요한 부분에는 "☆꼭 나와!" 체크~~

눈 감고도 떠오를 수 있을 정도로 자기꺼로 소화시켜야한다고 아이들에게 강조했어요 ㅎㅎ

중단원 유형 다지기에서는 각 문제마다 배점이 달라서

실제 시험 느낌 팍팍~~

서술형 문제를 풀어보면서 서술형도 완벽하게 대비할 수 있어요

솔직히 비학군지인 울 동네 학교에서는 필요없지만 학군지 학생들은 꼭 풀어야하는 만점 도전하기~!

내신 만점을 발목잡는 심화문제로 구성되어 있기 때문에

킬러 문제가 나와도 당당하게 풀 수 있는 힘을 길러줘요

몸은 비학군지에 있지만 마음은 학군지에 있는 울 둥이들은 만점 도전하기도 꼭 풀어볼거랍니다 ㅎㅎ

쌍둥이 유형 테스트 & 실전 모의고사가 있는 부록도 정말 알차요~!!!

선행을 하면서 심화까지 다 풀어봤다해도 막상 현행이 되면 시간이 흘러서 까먹은게 있거나

어려운 문제들을 풀던 훈련을 하다가 갑자기 쉬운 문제를 만나면 적응 안되는 경우도 있다고 하더라구요

그렇다고 현행때 다시 개념이나 유형 문제집을 처음부터 다시 풀어보기엔 시간이 너무 아까운데

이렇게 필수 유형 익히기의 대표 유형과 쌍둥이 문제 & 실전 모의고사를 남겨놨다가

현행 때 다시 풀어보면 너무 좋을 것 같아서 이건 아껴두려구요 ㅎㅎ

내신만점 든든한 중학수학문제집 유형체크N제 수학 중 1-1

누나보다 더 수학 잘하는 동생이 되기 위해

울 둥이들은 오늘도 중등수학문제집을 풀어보고 있어요~♡