큐브수학 연산 초등 수학 6-2 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

어릴때부터 숫자를 좋아해서 덩달아 연산도 즐기던 둥이들~♡

그때는 연산을 잘하는게 수학을 잘하는 줄 알았는데

지금와서 생각해보면 연산을 잘 한다고 수학을 잘하는건 아니더라구요

대신, 연산을 못하면 수학을 잘 할 수 없다는 사실~!

연산 속도가 느려서 정해진 시간 안에 문제를 다 풀지 못하거나

자꾸 연산 실수해서 문제를 틀리면 수학을 잘 할 수가 없잖아요^^;

초등 저학년 때만해도 스스로 일일수학 프린트해서 자기들끼리 풀어보면서

연산 실력을 키워나간 둥이들인데... 고학년이 되니 뜸해지는?

꾸준하게 학습할 수 있는 교재가 아니라 출력해서 풀어보고 버리는 프린트물인데다가

본인들이 하고 싶은 학년, 단원 부분만 선택해서 풀어보니

연산 학습에 구멍이 생길까봐 걱정되더라구요

꾸준히 체계적으로 풀어볼 수 있는 동아출판 큐브수학 연산~!

큐브수학 연산은 해당 학년의 초등 수학 교과서의 모든 단원을 빠짐없이 연산으로 학습할 수 있기 때문에

연산 학습에 구멍이 생길 수가 없어요 ㅎㅎ

학원이나 과외 선생님의 설명 없이 홈스쿨링 하고 있는 아이들이라

교재를 보면서 스스로 개념원리를 터득해야하는데

"개념 미리보기"에 깔끔 명료하게 설명되어 있어 어려워하지 않더라구요

그래도 더 자세히 알고 싶으면 동아출판의 자랑~~

무료 스마트러닝 활용하기!

동영상 강의 큐알코드를 찍으면 선생님이 더 쉽게 셜명해주신답니다

개념-연습-활용-완성 4단계 문제로 구성되어 있어 더 효과적인 연산 훈련~♬

문제는 세로로 되어있는데 답안지는 가로로 되어있으면

채점 할 때 너무 짜증나지 않나요?

큐브수학 연산은 문제와 동일하게 답안지도 같은 방향으로 적혀있어

채점 할 때 완전 편해요 ㅎㅎ

연산문제집에서는 보기 드문 문장제+연산 문제도 있다는~~^^

아주 가끔 연산 실수 하는거 외에는 잘 풀어나갔는데

이번 기회에 유독 약한 문제 유형을 발견했어요

"오른쪽 수를 왼쪽 수로 나누어~, 가장 작은 수를 가장 큰 수로 나누어~~"

이런 문제 유형에서 틀려서 '이거 혹시 문해력이 부족한거 아냐?'라고 생각되었지만

그것보다는 이런 문제 유형을 처음 경험해봐서 그런듯?

(...이라고 믿고 싶은 1인^^;)

2단원에도 동일한 유형의 문제가 나오니 지켜보겠어~!!!

그동안 봐온 수학 문제들과는 사뭇 다른 스타일의 "완성" 단계 완전 내 스타일이야~☆

계산 결과가 큰 것부터 차례대로 글자를 쓰면 사자성어가 나와요

그냥 계산하는 것보다 이런게 더 재미있잖아요^^

한가지 바라는 점이 있다면...

아는 사자성어들이긴 하지만 모르는게 나올 걸 대비해서 뜻도 적혀있으면 더 좋을 듯?

마지막으로 테스트를 통해 마무리 한 후 다음 단원으로 넘어가요

매일 학습을 끝내고 나면 성취도 그래프에 붙임딱지를 붙이게 되어 있어요

단순히 그 날 학습을 완료 했다, 안했다로 스티커를 붙이는게 아니라

몇 개 맞았는지로 스티커를 붙이기 때문에

그래프의 변화를 보면서 스스로 성취도를 확인하고 연산 자신감을 키울 수 있어요

울 둥이들도 다음에는 별 모양이 보이지 않도록 다 맞추겠다며 의지를 활활 불태우고 있답니다^^

기분에 따라 풀었다 안풀었다 하는게 아니라

하루 4쪽 쉬운 단계부터 차츰 어려운 단계로 넘어가는 패턴의 연산 훈련을 쭉 하다보면

수학 교과서를 빠진 단원없이 연산 학습 할 수 있어

빈틈없이 꽉 채울 수 있어요

초등 연산 문제집 <큐브수학 연산>

연산 잡고 수학도 잘해보자궁~♡♡♡

#초등연산문제집 #초등수학문제집 #초등수학 #초등연산 #연산문제집

#연산교재추천 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학 #큐브수학연산