백점 초등 과학 5-2 (2025년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 5월
영재고나 과학고에 들어갈 만큼의 싹이 보이지는 않지만
전문가가 아닌 제가 봐도 딱 이과형인 우리 유준~^^
수학과 과학을 좋아하는 아이여서
5학년 과학 심화 과정을 끝마친 후 창의사고력 과학을 학습하고 있어요
하지만 학교 시험에서는 그렇게 깊고 어려운 문제가 나오지 않잖아요~
오히려 교과서에 충실한 문제들이 나오기 때문에 개념 위주로 꼼꼼하게 대비하지 않으면
쉬운 문제에서 어이없이 틀려오게 될지도?
그래서 울 유준이도 심화 과정과는 별개로 초등단원평가를 준비하고 있어요
강의가 더해진 교과서 맞춤 학습! 초등교과문제집 백점 과학
검정 교과서를 통합한 개념 학습이 가능한 개념북과
학교 시험에 딱 맞춘 평가 대비용 평가북으로 구성되어 있답니다
동아출판의 자랑인 무료 스마트러닝 덕분에
학원을 다닐 필요없이 과학도 홈스쿨링 가능~!!!
우리의 백점쌤이 꼼꼼하게 가르쳐주세요
학원을 다니지 않는 아이가 공부하다가 궁금한게 생긴다면 누구에게 물어보지?
"생물 요소와 비생물 요소가 서로 주고 받는 영향, 생산자가 사라지면 일어날 수 있는 일" 등
매 페이지마다 홈스쿨링 하는 아이들이 궁금해할만한 질문들과 답변이 적혀있어
너무 좋아좋아~~
사회랑 과학은 사회용어랑 과학용어만 잘 알아도 반은 먹고 들어가잖아요
하지만 엄마가 매번 아이가 잘 읽고 이해했는지 물어볼 수 없으니
우리는 아이가 용어 사전을 읽고나서 브이표시 해놓는 걸로 통일했답니다
무료 스마트러닝은 개념 동영상 강의 뿐만 아니라
실험 동영상 강의랑 수행 평가 문제 풀이 동영상 강의도 무료로 시청할 수 있기 때문에
초등과학실험이나 초등수행평가도 문제 없어요
개념 학습이 끝날 때마다 문제 학습을 풀어보게 되어있는데
기본 개념 문제부터 교과서 공통 핵심 문제와 교과서별 문제를 풀어보면서
다양한 교과서의 개념을 학습할 수 있어요
백지개념 테스트를 하면 좋겠지만 국영수과사 모두 다 하면 아이가 너무 스트레스 받겠죠?
백점 과학에 있는 "교과서 통합 핵심 개념"에서는 빈칸 채우기를 하면서
단원의 개념을 한눈에 정리할 수 있게 되어있어서
굳이 백지개념 테스트를 할 필요가 없더라구요~♪
지금은 학교에서 서술형 문제가 나오지 않지만
나중에 중·고등학교에 가면 어떻게 될지 모르니 지금부터 미리미리 준비해두고 있어요
단원평가 뿐만 아니라 수행평가 준비도 해주는 스마트한 백점 과학~!
다양한 문제와 탐구 포인트로 초등과학을 정복할 수 있게 해줘요
묻고 답하기, 단원평가, 수행평가로 구성된 평가북은
학교 진도에 맞춰 풀어보려고 남겨놨어요
수행평가까지 풀어보면 학교 시험 완벽 대비~!
개념 잡고 학교 시험 백점 맞자~^^
실력도 자신감도 UP시켜주는 초등문제집추천~!
강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등과학으로
우리 아이들 모두 백점 맞자구요^^