메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급) - 2023‧2024 시험 대비
메가스터디 한국사연구회.한유진 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 5월

메가스터디 초등 한국사능력검정시험 기본 4 5 6급

오늘도 열일하는 울 둥이들~♡

스토리텔링 한국사로 흐름을 파악해둔 상태로 시작해서인지

메가스터디 초등 한능검을 제가 생각했던 것보다 잘 따라와주고 있어서 고마워요^^

오전에 학교 갈 준비를 마치고나서 자투리 시간 활용하기~!

오전에 1강씩 풀어보고 있는데 시간이 부족할 때에는

오전에 개념 공부, 오후에 문제 풀이로 나눠서 진도 나가고 있답니다

지난주에 8강~14강까지 2주 차 학습을 하여서

이번 주는 15강부터 시작해서 1일 1강 꼬박꼬박 잘 풀어보고 있었는데~~

주방에서 저녁 먹은 설거지를 하고 있었는데 유찬이가 저에게 와서 웃으며 슥~ 내민 이것은?

허걱~~~ 이 종이가 왜 이래?

이 날은 오전에 개념만 공부하고 나서 오후에 문제를 풀어보기로 했었거든요

학교 체육에 방과후수업 농구까지 하고 돌아와서 피곤했던 유찬군...

저녁 먹고나서 꾸벅꾸벅 졸면서 수학 심화 문제를 풀다보니

쉽게 풀리지 않아 짜증이 난 상태였는데

때마침 종이가 보이길래 스트레스 풀려고 잔뜩 꾸깃꾸깃 하다보니

초등한능검 정답 적는 종이였다고...ㅜ.ㅜ

누가 보면 엄마가 공부 엄청 많이 시키느라 들들 볶는 줄 알겠다~!

피곤하거나 바쁠땐 공부해야할 거 알아서 줄이라고~~~

일부러 그런건 아닐테니 이번 한번만 다시 출력해주는고얌~^^;

그래서 이번 주는 15강~21강까지 풀어보았어요^^

뭐든지 열심히 하는 울 둥이들 넘 이뽀~~

메가스터디 초등 한능검 완북하고 나면 여름방학에 국립중앙박물관에도 가보자~♬

출판사로부터 도서를 무상제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성한 리뷰입니다.

#초등한능검 #도서협찬 #메가스터디북스 #메가스터디초등한능검

#초등한국사능력검정시험 #메가스터디초등한국사능력검정시험