메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급) - 2023‧2024 시험 대비
메가스터디 한국사연구회.한유진 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 5월

최종 목표는 수능이지만 일단은 단기 목표인 한국사능력검정시험을 위해

저번주부터 한국사능력검정시험 준비를 시작한 둥이들~♡

메가스터디 초등 한국사능력검정시험 기본 4·5·6급 2023·2024 시험 대비 교재를 풀어보고 있어요

초·중등 역사 교과가 연계되어 있어

한능검 대비 뿐만 아니라 학교 공부까지 한 번에 해결~!

초등 수준의 어휘로 최대한 쉽게 풀이되어 있어서 아이 혼자 공부하기에도 좋답니다

왜~~~?

제가 아이들에게 많이 사용하는 말인데요

그 중에서도 과학 심화 과정이랑 역사에 대해 이야기 할 때 특히나 더 많이 사용하게 되더라구요

메가스터디 초등한능검은 절 대신해서 울 둥이들에게 왜~?라는 질문을 던져주고

그에 걸맞는 답까지 알려주는 "궁금?"가 있어 완전 최고~!!!

지난주에 1강~7강까지 1주 차 학습을 하여서

이번 주는 8강부터 시작해서 1일 1강 꼬박꼬박 잘 풀어보고 있었는데~~

10강에서 2문제를 틀려버린 유찬군^^;

정답이 9번-4, 10번-3인데 반대로 적어놔서 혹시라도 프린트에 잘못 옮겨 적은건지 물어봤더니

그게 아니라 문제를 대충 읽어서 틀렸네요

그릇의 표면에 무늬를 새기고 그 안에 다른 색의 흙을 채운 후 유약을 발라 굽는

상감 기법을 설명하고 그 기법으로 제작된 문화유산을 고르는 건데

비취색이 나는 고려청자만 생각하고는 3번으로 선택했더라구요...ㅠ.ㅠ

10번은 금속 활자 방식을 설명했는데

자세히 살펴보지도 않고 목판 인쇄술을 사용한 팔만대장경판인 4번으로 선택했다는...ㅜ.ㅜ

앞으로는 꼼꼼하게 읽어보고 문제 풀어보기~!!!

중학생 누나와 같이 아침 식사를 하기 때문에 우리 초등 둥이들은 오전에 시간이 많이 남거든요

예전에는 심심하다며 일일수학 출력해서 풀어봤었는데 요즘엔 유튜브 보면서 빈둥빈둥~~

그러지 말고 짜투리 시간을 활용해보자고 제안했더니 흔쾌히 받아들여서

울 둥이들은 앞으로도 쭈욱 오전에 초등한능검 학습하기로 했어요

오전 등교하기 전에 11강 개념 학습부터 문제 풀이까지 깔끔하게 클리어~♬

더도 말고 덜도 말고 딱 1일 1강씩 30일 챌린지~♪

이번 주는 8강~14강까지 2주 차 학습 완료!

재미있게 잘 풀어주고 있는 울 둥이들~ 고마워~♡♡♡

출판사로부터 도서를 무상제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성한 리뷰입니다.

#초등한능검 #도서협찬 #메가스터디북스 #메가스터디초등한능검

#초등한국사능력검정시험 #메가스터디초등한국사능력검정시험