메가스터디 초등 한국사 능력 검정시험 기본(4·5·6급) - 2023‧2024 시험 대비
메가스터디 한국사연구회.한유진 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 5월

초등 5학년 울 둥이들은 2학기가 되면 학교에서 한국사에 대해 배우게 될거에요

이미 밀크T로 한국사 스토리텔링을 학습한 상태이고,

1일1독해 한국사도 5권까지 완북했고

평소에 한국사 관련 도서도 읽어둔 상태라 걱정은 없는데

중3이 되면 역사 과목에서 다시 한국사를 깊이 배우게 되고,

고등학생이 되어서도 다시 배운 후 수능도 치뤄야하니

지금 더 꼼꼼하게 학습해두는게 좋겠더라구요

승부욕 강한 울 둥이들에게는 이왕이면 목표까지 있는게 더 좋겠죠?

아이들과 상의한 끝에 한국사능력검정시험을 목표로 정했어요

메가스터디 초등 한국사능력검정시험 기본 4·5·6급

2023·2024 시험 대비용 교재에요

열심히 공부해서 1급까지 합격하겠다는 기분 좋은 상상~♡

이번 달에 65회가 진행되던데 70회까지 1급 준비가 가능하겠니? ㅋㅋ

총 28강 + 시험 전 1문제 더 맞히기까지 하면 30일이면 충분해~~

키워드 140 + 기출 문제 300 + 고난도 문제 해설 강의로

합격을 위한 30일 챌린지 시작~!

중3 누나가 역사②에서 한국사를 배우고 있다는 걸 옆에서 직접 확인한 둥이들이기에

이번 한국사능력검정시험 공부가 곧 학교 공부에도 도움이 된다는 걸

잘 알고 있답니다 ㅎㅎ

처음엔 빽빽하게 적혀있는 개념 정리를 보고는 살짝 긴장했지만~~

꼼꼼하게 살펴보니 정말 쉽게 풀어놔서 안심 되더라구요

궁금증을 유발시키면서 호기심을 자극시켜 집중 모드로 들어가게 하고

중학교 수준으로도 알려주니 더 깊게 알 수 있어 좋은데다가

시험에 꼭 나오는 키워드를 중심으로 이미지 연상 학습까지 할 수 있어요

개념을 잘 알아도 문제 풀이 훈련이 되어있지 않으면 시험장에서 당황할건 뻔하기에

키워드로 풀리는 기출을 통해 시험 적응력을 길러야 해요

키워드 품은 기출 문장과 키워드로 풀리는 기출 문제를 통해

기본 4·5·6급에 나오는 문제를 풀고나면

심화 1·2·3급 문제 맛보기~♬

둥이들은 한 권으로 같이 개념 공부를 하고나서 문제는 따로 풀어볼 수 있도록

정답지 적는 종이를 프린트 해서 나눠줬어요

월~일요일까지 더도 말고 덜도 말고 딱 1일 1강씩만 풀어보기로 해서

이번 주는 1강~7강까지 1주 차 학습 완료~!

개념을 공부한 후 문제를 풀어보고나서 헷갈리는 부분이 있다면 다시 개념을 확인하기 때문에

틀린 문제가 하나도 없었어요^^;

29일차까지 끝내고나면 마지막 30일차에는 모의고사를 풀어볼 예정이에요

"제1회 한국사능력검정시험 문제지"와 답안지까지 준비 되어있는

메가스터디 초등한능검 땡큐~☆

다 하면 합격하는 30일 챌린지 울 둥이들 열심히 하자궁~~~

출판사로부터 도서를 무상제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성한 리뷰입니다

#초등한능검 #도서협찬 #메가스터디북스 #초등한능검 #도서협찬 #메가스터디북스 #메가스터디초등한능검#메가스터디초등한능검

#초등한국사능력검정시험 #메가스터디초등한국사능력검정시험