퍼즐런 사자성어 - 퍼즐 학습으로 재미있게 초등 어휘력을 키우자! 퍼즐런
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수학의 기본이 연산이라면 국어의 기본은 어휘~!

어렸을때 독서를 많이 했던 울 첫째아이를 옆에서 지켜본 결과

독서를 많이 한다고 어휘 실력이 늘어나는 건 아닌듯?

물론 어느 정도의 도움은 되었겠지만 어휘 학습을 생략해도 될 정도는 절대로 아니였어요

그래서 초등 저학년때부터 한자를 배운 둥이들~

한국어의 절반 이상을 차지하고 있는 한자어를 배우면 자동적으로 어휘 실력도 쌓이니까요^^

그렇게 하니 역시 제 예상대로 독서보다 한자 공부가 어휘력 키우는데 더 효과적이더라구요

(제 사견입니다! 독해가 아닌 어휘만 봤을때 말이죠~~)

하. 지. 만...

한자 공부가 언젠가부터 한자급수시험을 위함으로 목적이 변질되는 것 같아 아쉽더라구요 ㅠ.ㅠ

그래서 울 아이들이 최대한 스트레스 받지 않고 즐겁게 공부할 수 있도록

한자 네 자로 이루어진 사자성어를 배워보기로 했어요

퍼즐 학습으로 재미있게 초등 어휘력을 키우자!

미래엔 "퍼즐런 사자성어"

하루 4개씩 25일동안 사자성어를 배우면 총 100개의 사자성어를 내꺼로 만들 수 있기 때문에

일정표에 나오는 도착에 도달하면 "사자성어 왕~☆"

이건 초등학생이 꼭 알아야 할 사자성어 100개를

그림과 함께 배울 수 있는 미니북이에요

그림만 봐도 뜻을 이해할 수 있을 정도로 쉽고 재미있게 표현되어 있는데다가

생활 속에서 어떻게 활용되는지 예시도 나오기 때문에

이대로만 따라해도 똑똑하다는 소리 들을 수 있겠어요 ㅎㅎ

이건 재미있게 퍼즐로 배울 수 있는 퍼즐북이에요

그 날에 배울 사자성어 4개와 기본 뜻을 확인하고 나면

빈칸 채우기, 색칠하기 등의 간단한 퍼즐을 통해 사자성어의 뜻을 익히고

마무리로 비밀번호 찾기, 땅따먹기 등 다양한 퍼즐에 나오는 생활 속 예문을 통해 쓰임을 이해하고

사자성어의 활용을 익힌답니다

퍼즐런에는 정답지가 없지만

일차별 QR 코드를 찍으면 정답을 확인할 수 있어요

퍼즐런에는 어휘 실력을 확인하면서 복습 할 수 있는 퍼즐런 퀴즈가 있어 좋아요

1~10단계로 구성된 퍼즐 게임으로

1분동안 총 10문제를 풀어보는 스피드 퀴즈!

제가 해보니 요거요거 승부욕도 생기고 재미있더라구요

그림을 통해 사자성어를 쉽게 배우면서 퍼즐로 확인하고

정확한 어휘의 뜻을 파악하면서 일상 생활에서 바로 사용할 수 있어

어휘력 기르기에 딱 좋은 초등사자성어 퍼즐런

한자급수시험 스트레스 없이 재미있게 사자성어 배우면서

초등어휘력 키우렴~~^^