초코 초등 과학 5-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

요즘 과학의 재미에 푹 빠져있는 울 둥이들~☆

국영수사과 중에서 국영수가 가장 중요하지만 사회랑 과학도 결코 만만하게 볼 과목이 아니고

본인들이 배우고 싶다는걸 굳이 뜯어 말릴 필요는 없기에 옆에서 도와주고 있어요^^;

그래서 과학 심화 교재인 창의적 문제해결력 과학과 최상위 줄기과학을 끝내고는

지금 창의융합과학을 풀어보고 있답니다

모르는 사람이 보면 영재교육원에서 과학 분야를 다니고 있는 줄 알겠지만

둥이들은 수학 분야를 다니고 있다는~^^;

그런데도 과학을 이렇게 깊게 파고들 수 있는 이유는???

바로 이 초등자습서 덕분이에요~♡

미래엔 교과서 길잡이 "초코 과학"

과학교과서로 공부하는게 가장 좋겠지만 요즘 학생들은 교과서를 학교에 두고 다니잖아요

그래서 교과서와 가장 비슷하면서도 요약정리와 보충설명이 잘 되어있는 초등과학문제집을 고르다보니

초코 과학이 딱이더라구요^^

수학도 심화교재를 풀어보기 전에 개념서로 기초를 잡아주듯이

울 둥이들도 초코과학으로 개념을 확실하게 이해한 후 심화서로 넘어갔답니다

과학~하면 과학실험이 가장 먼저 떠오르지만 집에서 아이들이 직접 실험해보기는 힘들잖아요

미래엔에서는 초코 온라인 학습 서비스가 있기 때문에

실험동영상도 생생하게 시청할 수 있고, 실험관찰의 풀이도 자세히 알 수 있어

얼마든지 홈스쿨링이 가능해져요

교과서에서는 설명이 길게 나열되어 있지만

문제집에는 핵심 개념들이 간결하게 정리되어 있어 더 쉽고 간편하게 이해할 수 있어 좋더라구요

표로 만들어 비교해주니 더 쉽게 외울수도 있구요~~

각 개념마다 왼쪽 상단에 실험관찰 QR코드가 나오기 때문에

실험관찰의 자세한 풀이를 통해 교과서의 탐구 활동을 쉽게 이해할 수 있답니다

개념을 읽다보면 주황색 ☆표시가 되어있는 단어들이 나오는데

그런 단어들은 용어사전칸에 뜻풀이까지 적어놔서 국어사전을 찾아야하는 번거로움을 없애줘요

사회, 과학은 용어만 알아도 내용 절반은 아는거라던데

이런 용어들을 알아가다보면 국어 어휘공부도 같이 되니까 1석2조에요 ㅎ

스스로 확인해요창의적으로 생각해요 등을 알아두면

학교 수업 중에 어떤 질문이 나와도 발표 잘 할 수 있을듯~~~

개념만 읽다보면 다 아는 것처럼 느껴지지만 문제를 풀어보면 어떤걸 알고 모르는지가 나와요

틀린 문제가 나오면 기분 나빠하던 둥이들...

틀린 문제가 나온다는건 본인이 알고 있다고 착각하지만 모르는 부분을 콕 집어서 알려주는거니

"아싸~ 내가 모르는 부분을 찾았다!"하고 기뻐하면서 채워나가면 되는거라고

거의 세뇌시키듯 자주 말해주니 이젠 틀린 문제가 나와도 기분 나빠하지 않아요^^;

울 둥이들이 가장 좋아하는 그림으로 단원 정리하기~♬

그림을 보면서 답을 유추해나아가는게 초성퀴즈 같은 느낌이라 너무 재미있다고 해요 ㅎㅎ

한 단원이 끝날때마다 단원평가를 2회씩 진행할 수 있게 구성되어 있어요

학교에서도 매 단원이 끝날때마다 단원평가를 보고 있기 때문에

초코 과학 단원평가로 미리 테스트하면서 부족한 부분을 찾아 보완해두면

실제 학교 평가에서는 무조건 백점~!^^

수행평가까지도 대비할 수 있어서 정말 든든해요

5학년 초등 과학의 기초를 잡아주는 미래엔 "초코 초등 코어 과학"

기초부터 튼튼하게 잡아주면서

아이가 과학의 매력에 푹~ 빠지게 만들어주세요!