깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능 영어 점수를 높이려면 문법과 독해를 잘해야겠지만

가장 기본적으로 영단어를 많이 알아야 하잖아요

국어도 마찬가지라고 생각해요

문법과 독해를 잘해야하지만 가장 기본적으로 국어 실력의 바탕이 되는 어휘를 잘 알아야겠죠

점점 더 어려워지는 국어~!

수능 국어 난이도가 불수능을 넘어 용암수능일 때에도 울 아이가 흔들림없이 잘 버틸 수 있게

독해력과 어휘력을 함께 기를 수 있는 중등 필수 독해서가 출간되었다는 소식에

바로 만나보았어요^^

1주차 : 현대시와 고전 시가, 수필과 관련한 어휘

2주차 : 현대 소설, 고전 소설, 극, 시나리오와 관련한 어휘

3주차 : 인문 분야, 사회 분야, 예술 분야의 글과 관련한 어휘

4주차 : 과학 분야, 기술 분야의 글과 관련한 어휘

5주차 : 말하기 상황, 글쓰기, 문법 개념어, 매체와 관련한 어휘

"깨독 중등 국어 어휘2 수능편"은 이렇게 5주 차 학습으로 이루어져 있어

아이 상황에 맞게 30일 완성과 15일 완성 학습 계획표에 맞게 진도 나갈 수 있어요

독해와 어휘 실력을 진단하고 처방하는 "모바일 진단 평가"

1회는 학습 전에, 2회는 학습 중간에, 3회는 학습 완료 후에~~

총 3회의 모바일 진단 평가로 아이의 어휘 실력을 진단하기!

그래서 울 지후도 학습 전에 진단 평가를 했는데

15문제 중에서 1문제를 틀려서 94점...

수능 국어 예상 등급이 1등급으로 그에 맞는 학습 처방도 해줬어요

한자어로 되어있는 어휘 아래에는 어떤 한자로 이루어졌는지 음과 훈이 표시되어 있고

뜻 아래에는 예문, 실전, 유의, 반의, 참고 등 여러가지 표기가 표시되어

더 쉽고 빠르게 이해할 수 있더라구요

한 번 봤으니 이제 다 안다고 생각하면 그건 나만의 착각~!

익혔으면 복습을 하면서 반복해야 진짜 자기꺼가 되는 거잖아요

깨독은 어휘마다 왼쪽에 1회, 2회 체크칸이 있어 몇회독 했는지 확인할 수 있게 되어있어요

십자말풀이나 어휘 퍼즐을 풀며 어휘를 잘 익혔는지 점검하고

다양한 유형의 문제를 해결하며 어휘 실력을 쌓아요

어휘 확인하기에서 중간중간 낯선 어휘는 TIP으로 뜻도 알려주니 더욱 풍부하게 어휘 공부를 할 수 있어요

한번 배우고 끝~~이 아니라 종합 문제를 통해 한 주간 배운 어휘를 복습하면서 재확인해요

드디어 수능 연습~! 두근두근~~

기출 지문을 응용한 문제를 풀어 보며 수능 실전 감각을 길러요

이런 어휘들을 알고 있으면 이렇게 지문 해석할때나 수능형 문제 풀이에 사용할 수 있다는

사용법을 가르쳐주는 것 같아 든든하네요

간단한 퀴즈와 함께 독해에 도움이 되는 한자 성어를 익혀 탄탄한 어휘 실력을 완성해요

수능 국어 영역은 수학처럼 확실한 정답을 구해내는게 아니라 가장 적절한 것을 고르는 시험이기에

한자성어도 어렴풋이 알면 안되고 확실하게 내꺼로 만들어야한다고 하더라구요

어휘 받고 한자 성어 하나 더~!!!^^

깨독 뒷쪽에는 자주 쓰이는 한자 성어와 어휘 찾아보기가 있어 수시로 살펴볼 수 있고

모르는 어휘도 바로바로 찾아볼 수 있어 편리해요^^

개념교재에는 시험대비북이 있는 것처럼 깨독에는 쪽지 시험이 있어요

이건 30일 완성 학습 계획표에 맞춰 완북을 하고 난 후에

최종 마무리로 풀어보기 위해 남겨놓고 있답니다 ㅎㅎ

독해력과 어휘력을 함께 기를 수 있는 중등 필수 독해서 <깨독>

1일 6쪽씩 꾸준히 하다보면 울 아이도 수능 국어 독해의 자신감이 생길거라 믿고 있어요

깨독 어휘를 끝내고나면 깨독 독해 가즈아~♡