초코 초등 사회 5-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

국어, 영어, 수학이 중요한건 모두가 다 알잖아요~~

하지만 완성도 높은 성적을 위해서라면 사회랑 과학에도 신경 써줘야해요

제 친구는 초등 5학년 사회가 왜 이렇게 어렵냐며

이번에 처음으로 아이에게 사회문제집을 사줬다고 하던데

울 둥이들은 예전부터 초코 시리즈로 국어, 수학, 사회를 학습하고 있었기에

늘 하던대로 쭉 하면 된다는~^^

초등사회교과서문제집 초코 사회 4-2를 완벽하게 완북하고나서 5-1 시작~!

겉표지가 너무나도 예쁘게 바뀌어서 아이들도 기존보다 더 공부할 맛 난다고 하더라구요 ㅎㅎ

엄마도 채점할 맛이 나는구나~♡

우리 국토, 인권 존중과 정의로운 사회...

차례만 살펴봐도 너무 재미 없을 것 같은 예감이 들지만

그건 아무것도 모르는 상태로 학교에서 버벅대는 아이들에게 해당되는 이야기~~

초코 사회로 쉽게 이해하고 나서 학교에서 활동하면 학습 효과도 높이고 재미도 얻을 수 있더라구요

저는 개인적으로 꼼꼼한 교재도 좋지만 뭔가 추가로 더 얻을 수 있을때

공짜 선물을 받는 느낌이여서 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ

그래서 마인드맵, 추가문제, 용어퀴즈가 있는 초코 온라인 학습 서비스도

꼭꼭 활용하고 있어요

울 유준이가 초코 사회에서 가장 좋아하는 페이지~ 그림으로 보는 용어!

꼭 알아야 할 용어들이 그림으로 표현되어 있어서

알쏭달쏭한 용어들도 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요

초코 사회가 이끄는대로 쭈욱~ 예습하고 학교에 가면 공부 잘한다는 소리를 듣고

그런 얘기를 들으면 의욕 충만해져서 더 열심히 하게 되는 둥이들~♡

자기주도학습이 별건가요?

누가 시키지 않고 이렇게 스스로 알아서 하면 그게 바로 자기주도학습이죠

지금 바로 초코 시리즈로 자기주도학습 시작해보세요^^