초코 초등 수학 5-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

수학을 좋아하는 둥이들~♡
수학 관련 도서도 많이 읽는 편이고, 작년에는 수과학융합 분야 영재교육원을 다녔어요
올해에는 수학 분야 영재교육원 시험을 봤는데 합격 여부는 한 달 후에나 알 수 있네요^^;
이렇게 수학을 좋아하고 잘하는 편이여도 항상 기초부터 튼튼하게~!
작년에도 수학개념서 초코 수학으로 4-1, 4-2를 시작한 후 심화교재로 넘어갔고
올해에도 당연히 초코 수학으로 5-1 수학공부를 시작했답니다^^

초등수학교과서문제집이여서 예습, 선행, 복습하기 좋게 개념 설명부터 시작~!

개념만 요약 정리 되어 달달 외워야하는게 아니라
교과서를 보는 느낌으로 하나씩 따라가다보면 핵심 개념을 파악할 수 있어요
QR코드를 찍으면 개념동영상 강의를 들을 수 있기 때문에
학원을 다니지 않고 홈스쿨링을 하더라도 막힘없이 술술~♪

맞는 방법을 설명해주면서 동시에 잘못된 예시도 보여주기 때문에
아이들이 흔히 하는 실수들을 미리 알고 줄일 수 있겠더라구요

앞에서 배운 개념을 "이미지로 개념콕"을 통해 다시 한번 머릿속으로 정리하니 좋아요

"교과서+익힘책 개념탄탄"에서는 개념만 잘 이해했다면 어렵지 않게 풀 수 있는 기본문제가 나와요

연산 훈련이 필요한 단원에는 "연산 학습" QR코드를 찍으면 연산 문제가 나오기 때문에
연산 교재가 따로 필요없어요

개념이 정리되면 다양한 유형의 문제들을 경험해보면서 수학 역량을 늘려야겠죠?
개념별 유형을 분류하여 풀어보는데 오른쪽에 예시를 보여주면서 힌트를 주기 때문에
엄마의 도움 없이도 아이가 스스로 이해하면서 해결할 수 있어요
풀이과정을 적어야하는 서술형 문제가 귀찮긴 하지만
학교시험을 위해서라도 선택이 아닌 필수인걸 알기에 열심히 적고 있어요
글씨를 조금 더 예쁘게 적어주면 좋으련만...
가끔은...
서술형 문제 풀이란에 "글씨를 예쁘게 적으시오"라고 표시되어있으면 좋겠다는 생각도 든다는~~ㅎㅎ

개념과 유형에서 멈추면 안돼~!!!
응용유형을 익히고 유사문제와 변형문제로 훈련하면서 더 깊이 이해하다보면
심화교재로 넘어가도 힘들어하지 않아요

저학년때에는 아이가 모르는 문제를 물어보면 척척~ 바로 알려줬는데
학년이 올라갈수록 어려워지는...
다행스럽게도 3단계 "응용+수학 역량 UP UP" 문제들은 QR코드를 찍으면
선생님의 자세한 풀이강의를 들을 수 있답니다^^

누나랑 엄마랑 수학공부 하고 있으면 뭐가 그리 궁금한지 자꾸 기웃거리면서 구경하는 둥이들~~
초코 수학에서는 "중1 미리보기"로 중등 수학 맛보기를 할 수 있어서 재미있어하더라구요

해당 단원을 잘 배우고 확실하게 습득했는지 확인해보는 마지막 단계이기에
가벼운 실수도 용납 못해~!
학교 시험과 서술평 평가를 완벽하게 대비할 수 있는 교과서학습서이에요
미래엔 초코 수학 5-1 초등 수학 기초부터 튼튼하게~
사랑하는 우리 아이를 수포자가 아닌 수학 잘하는 아이로 만들자구요^^