초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 5-A 초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

우리때와는 다르게 요즘 아이들은 기본 계산 문제는 말 그대로 기본이고,

문장제 문제까지 척척 잘 풀어내야

수학 잘한다는 얘기를 들을 수 있잖아요

예전에 수포자 관련 영상을 보게되었는데

어떤 학생이 수학 문제를 처음 한두줄은 꼼꼼하게 읽다가

아래로 내려갈수록 머릿속에서는

'도대체 이게 뭔소리야?'라는 생각을 하더라구요

그때는 단순히 수학을 싫어하는 아이들의 문제라고 생각했는데

이제와서 생각해보니 그 아이는 수학을 싫어한다기보다는

문해력이 부족했던 것 같아요

수학 문제를 암산으로 척척 풀어나가려하는 울 둥이들...

지금이야 통할지 모르지만 문장이 길어지고 복잡해지는

중고등학생때에는?

그래서~~

읽고 이해하여 문제해결력을 강화하는 수학 문해력 훈련서를 준비했어요

초등 문해력 독해가 힘이다 - 문장제 수학편

4주 28일 완성북이지만

학습 스케쥴표에는 1주에 5일이 아닌 7일로 설정되어 있기 때문에

평일에만 공부하는 울 둥이들은 겨울방학 끝나는 시기에 딱 맞추어

완북할 예정~! ㅎ

이것은 수학 교재인가~ 어휘 교재인가~~?

일주일치 배울 내용에 나오는 생소한 어휘와 지식백과를

미리 살펴볼 수 있어요

뜻은 물론 영단어와 약자, 한자까지 표기되어 있어 용어를

쉽게 이해할 수 있겠더라구요

수학 문해력을 기르는 기초 다지기 + 기르기 + 완성하기 + 평가하기

기초부터 하나하나 꼼꼼하게 이해하면서 넘어가다보면

어려운 문장제 문제도 혼자서 해결할 수 있답니다^^

교재 앞표지에 있는 학습 큐알 코드를 찍으면 개념 학습 영상을

무료로 시청할 수 있어요

아이들이 개념서를 읽고 이해하면서 스스로 문제 풀어보게 하는데

중간에 헤깔리는 부분이 있을때엔 개념 학습 영상 찬스~☆

비싼 학원비 아껴가면서 맘편히 홈스쿨링 하기!

초등 문해력 독해가 힘이다 교재 뒷부분에는 복습책이 있어요~!!!

앞에서 꼼꼼하게 배웠으니 유사문제와 심화문제를 마음껏 풀어봐~♬

학습한 유형을 완벽하게 복습 가능해요

어휘도 알아보고 끊어읽기, 조건과 구하려는 것을 파악하면서

문제를 풀다보면

문해력이 향상되어 긴 수학 지문도 거부감없이 읽고 이해하며

해결할 수 있겠어요^^

수학 문제도 문해력이 필요하다!

초등 문해력 길러주는 초등5학년수학문제집 "초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편"

올 겨울 방학동안 꼼꼼하게 풀어보면서

울 아이들이 글을 읽고 이해하는 능력을 더 키워줄거에요^^