하루 한장 English BITE 초등 영문법 Basic 2 하루 한장 초등 영문법
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

나는야 영포자 엄마...

영어가 무서워 아이들 교육에서도 미루고 있었다가

울 둥이들이랑 친한 친구는 벌써 중등영문법을 끝내고

독해 훈련에 들어갔다는 말에 정신차리고

올 초부터 영어에 신경써주기 시작했어요

오전에 흘려듣기, 오후에 집중듣기&책읽기

몇 달 전부터는 원어민 화상영어도 하고 있는데

튜터가 중간중간 영어로 문법을 가르쳐주더라구요

초등 영문법을 배우면서 영어회화를 병행하면 좋을 것 같아서

하루한장 잉글리시바이트를 활용하고 있답니다^^

초등 영문법 기본 개념을 익힐 수 있는 하루한장 englishbite basic

1권을 이 달 초에 완북해서 강아지 간식을 다 모았으니

바로 이어서 2권 시작~!

2권에서는 1권에서 배운 be동사와 일반동사의 과거형, 미래 시제, 현재진행 시제,

전치사와 접속사, 의문사 의문문 등을 배울 수 있어요

하루 한장 학습지 총 40장 + 학습 계획표 + 영문법 미니북 + 지도 방법과 정답

학습지를주 5회, 1일 1장씩 풀어보면 8주 완성!

처음엔 1장으로 보이지만 펼쳐놓으면 4쪽, 총 2장이 되는 마법~ㅋㅋㅋ

첫번째 페이지에서는 아이들의 눈높이에 맞춘 질문으로 시작하면서

문법 개념을 학습해요

오른쪽 상단에는 영상보기 QR코드가 있어 영상 강의를 들으면서 문법 개념을 쉽게 정리할 수 있어요

엄마가 하나하나 설명해주거나 챙겨줄 필요없이

아이 혼자서 개념 읽어보고 영상 들은 후 문제를 풀어볼 수 있어 너무 좋아요~♡

이렇게 무료강의가 잘 되어있는데 굳이 비싼 영어학원을 보낼 필요가 있을까요? ㅎ

문법 개념을 확실히 이해하는 가장 효과적인 방법은? 반복

첫 번째 페이지에서 배운 문법 개념을

두 번째 페이지에 나오는 문제들을 풀어보면서

문법 규칙을 적용해보고 단어의 의미도 학습하면서 반복해요

공부 인듯 공부 아닌 공부 같은 너~~플레이 타임!

빈칸에 알맞은 말 따라가기, 동전을 손가락을 튕겨 해당 문제 풀기,

거짓말 잘 구분하여 도둑 찾기, 알맞은 대답을 완성하면서 말판의 끝까지 도착하기 등 다양한 놀이로 즐겁게 학습하다보면 더 우래오래 기억되겠죠?^^

4일 동안 학습한 내용을 복습하는 4+1 학습 시스템으로 되어있기 때문에

1일차~4일차까지 차근차근 꼼꼼하게 학습해야해요

한 주 단위로 문법 내용이 연계되어 있어 주간 단위로 복습할 때 학습 효과는 UP~!

마지막으로 실력 점검 TEST를 풀어보면 응용력을 키우고 학교 시험에도 대비할 수 있어요

하루한장 학습을 완료한 후에는 첫 번째 페이지 하단에 있는 당근 그림을 잘라내어

토끼에게 간식을 줘요

조금씩 조금씩 채워나가는 재미도 쏠쏠하고 토끼 간식을 다 모으면

울 둥이들이 평소에 먹고 싶어하는 고가(?)의 간식도 획득할 수 있답니다 ㅎㅎ

한 손에 쏙 들어오는 귀여운 "문법 미니북"

하루 한장 학습지에 나오는 문법 개념들만 모아놓아 곁에 두고 자주 읽어보면

반복 학습을 하면서 배운 문법 개념들을 스스로 정리하는 시간도 갖을 수 있겠어요

초등 영문법 기본 개념을 익히기 좋고!

다음 단계로 넘어가기 전에 혹시 있을지도 모를 구멍 확인용으로도 좋고!

초등학교 수준에서 꼭 알아야 할 핵심 문법 개념을

영상강의로 쉽게 이해하면서 재미있게 풀어볼 수 있는 초등 영어 문제집 추천~~

하루 한장 English BITE 초등영문법으로

하루 한장 혼공의 기적을 믿어보세요^^