하루 한장 English BITE 초등 영문법 Basic 1 하루 한장 초등 영문법
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

어렸을때부터 체계적으로 관리가 들어간 아이라면

초등 4학년 정도가 되었을땐 어마어마한 영어 실력을 가지고 있겠죠

울 둥이들 친구 중 한명도 벌써 중등영문법까지 끝내고 독해문제집 풀어보고 있더라구요~^^;

하지만 울 둥이들은 영포자 엄마의 방임(?) 속에서 이것저것 두서없이 하고 있다가

작년에 파닉스 교재를 꼼꼼하게 훑어보고 나서야 문법 공부를 시작했어요

'그동안 기초를 다졌으니 이제 본격적으로 초등영문법을 진행해도 되는걸까?'

학원을 다니는 것도 아니기에 조언을 구할데도 없는 영포자 엄마는 불안불안~~

'중등 준비를 위한 초등영문법으로 넘어가? 기초를 다시 한번 돌려?'

고민하던 차에 알게된 하루한장 잉글리시바이트~!!!

매일매일 공부하는 습관 들이기~!

하루한장 주5회 8주 코스로 구성되어 있는데 울 둥이들은 복습 차원으로 풀어보는거라

4주 코스로 진행한 후 Basic2로 넘어가기로 했어요 ㅎㅎ

두꺼운 책 한 권을 펼쳐서 한 장을 풀어보는거랑 달랑 한 장만 있는 상태로 풀어보는거랑은

기분부터가 다르잖아요

이건 한 장만 쏙~ 꺼내서 풀어보면 되니 부담감 제로~ㅋㅋㅋ

꺼내었을때엔 한 장이지만~~

펼쳐보면 총 4페이지가 되는 마법!

4페이지 풀어보는거랑 1장 풀어보는 거랑은 어감부터가 완전히 다르기 때문에

요거요거 정말 아이디어 짱인듯^^

문법 개념은 군더더기 없이 깔끔하게 핵심 내용만 콕~ 뽑아서 알려주고

무료 영상 강의로 쉽게 이해할 수 있도록 도와줘요

QR코드를 찍기만 하면 무료강의로 이렇게 쉽고 재미있게 문법 개념을 알려주는데

괜히 비싼 돈 내고 영어학원에서 배울 필요가 없잖아요~~

개념을 잘 이해했는지 2~3페이지에 있는 문제를 풀어보면서 확인할 수 있어요

중간중간 나오는 Tip은 무조건 중요~!!!

꼭 읽어보고 넘어가야해요 ㅎㅎ

문제를 다 풀었다면 마무리로 Play Time~♬

울 둥이들이 정말 좋아하는 페이지인데요~~

자세히 살펴보면 앞에서 배운 내용을 복습하는 문제이지만

아이들에게는 공부가 아닌 게임으로 느껴지나봐요^^

하루한장을 공부한 후에는 1페이지 아랫부분에 있는 뼈다귀 그림을 잘라내어

강아지에게 간식을 줘요

다양한 활동을 통해 문법 규칙을 적용해 보고, 단어의 의미도 학습하면서

Practice를 통해 문법 개념을 확인하고 나면

Review Test가 기다리고 있어요~~

주 5일 중에서 4일은 학습하고 1일은 복습하는 구성으로 되어있거든요

한 주 동안 배웠던 내용을 복습해보고 실력 점검 Test로 응용력을 키우면

학교 시험도 대비할 수 있기 때문에 안심이에요

정답지에는 지도 방법도 자세히 나와있고 Play Time 지도 Tip과 활용 Tip도 있어

엄마표 놀이&학습도 가능하답니다

나만의 "영문법 미니북"으로 학습한 문법 개념을 스스로 정리하고

언제어디서나 들고 다니면서 수시로 복습할 수 있어 좋은 것 같아요

피할 수 없으면 즐겨야하잖아요~~

어차피 배워야한다면 하루한장 쏘옥~ 쉽고 재미있게 배울 수 있는 초등 영어 문제집 추천!

하루한장 잉글리시바이트가 있어요

영문법을 처음 시작하는 아이부터 다음 단계로 넘어가기 전에 복습하는 아이까지

모두에게 이 책을 추천합니다!