체크체크 중학 과학 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

울 아이의 체크체크 사랑은 못말려~~^^

중2 1학기에는 체크체크 역사, 국어, 과학, 수학으로 내신 준비 끝~!

밀크T로 강의 들으면서 체크체크로 공부했더니

중간고사 + 수행평가 + 기말고사 합쳐서 전교3등 했어요^^

체크체크 고마워~♡♡♡

자만하지 말고~ 긴장풀지 말고~ 2학기도 체크체크 과학으로 차근차근 준비하자궁~!!!

진도 교재로 예습&복습하면서 수시로 족집게 요점 정리를 확인하다가

학교 시험기간에 시험 대비 교재를 풀어볼 계획이에요

과학은 모든 내용을 다 이해한다고 해결되는게 아니라 암기도 필요한 과목이잖아요

익숙하지 않은 용어들을 암기하는게 쉬운 일이 아닌데

그런 학생들의 마음을 잘 헤아리는 천재교육에서 "이렇게 외워 봐~"를 만들어놨어요

제가 학생때에는 어떻게 해야 쉽게 외울 수 있는지 고민하면서 달달 외웠는데

이렇게 쉽게 외울수 있는 방법이 척~ 나와 있으니

요즘 학생들은 다 차려진 밥상에 숟가락만 얹으면 되네요^^

과학 실험을 통해 결과를 도출해내는 것도 중요하지만

솔직히 이 모든게 다 학교 시험을 잘 보기 위해서잖아요~~

체크체크 과학에서는 이 탐구를 통해 어떤 시험 문제가 나올 수 있는지

"이렇게 시험에 나온다"로 자세히 알려주니 정말 든든해요

중요 표시가 되어있는 문제들 중에서는

QR코드를 찍어 해당 문제의 강의를 들을 수 있게 되어있어요

밀크T에서 과학 과목을 가르쳐주시는 쌤이라 우린 이미 친숙한~~

재미있게 잘 가르쳐주셔서 울 아이가 좋아하는 쌤이랍니다^^

개념부터 문제까지 반복적으로 학습시키면서 꼼꼼하게 챙겨주니

울 아이의 2학기 과학도 체크체크에 믿고 맡겼어요^^

과학에 별 관심이 없는 아이도 차근차근 풀어보기 좋은 중등과학문제집!

체크체크 과학으로 내신 꽉 잡아보세요~~~