체크체크 베이직 수학 중학 2-2 (2024년용) 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

초등학생때에는 빅터연산 & 우등생 해법수학으로 학습하던 울 아이~☆

중학생이 된 후부터는 체크체크 수학은 물론 역사, 국어, 과학까지 몽땅 다 체크체크~!

이 정도면 천재교육 광팬 아닌가요?ㅎㅎ

초등학생때에도 매번 단원평가 점수를 잘 받아왔었고

중학생때에도 중간고사랑 기말고사에서 수학을 1문제만 틀려왔으니

수학을 아주 못하는 수준은 아니지만

문제 푸는 속도도 너무 느리고 심화 교재는 엄두를 못내기에

잘한다고도 말할 수도 없는 실력이에요

울 지후는 개념부터 튼튼하게 잡아주면서 완성시켜야하는 아이여서

학원을 보내는 대신 방학때 저와 함께 체크체크 수학으로 같이 학습하고

학기 중에는 유형 교재를 혼자 풀어보고 있는데

도형 파트는 고등학교 들어가는 학생들도 다시 복습을 하는 부분이기에

더욱더 쉽고 꼼꼼한 진행을 위해서

이번에는 체크체크 베이직부터 시작하기로 했어요

체크체크 베이직 수학 2-2

꼭 알아야하는 기본 개념만 모아 쉬운 문제로 개념을 학습할 수 있어

중학 수학을 미리 공부하고자 하는 상위권 초등학생이 선행하면서 풀어보기에 딱 좋은 개념교재인듯~♪

속도가 너무 느려 선행은 엄두도 못내는 울 지후는 예습용으로 사용하고 있지만

구멍 없는 수학 학습을 목표로 하고 있기에

천천히 꼼꼼하게~ 묵묵히 앞을 향해 나아가는 중이랍니다^^;

개념을 → 풀면서 익히기 → 개념 체크 → 개념 완성

1강 당 4쪽~9쪽, 총 26강으로 구성되어 있어서 마음만 먹으면 한 달 만에 완북할 수 있는

중2수학문제집이에요

가장 먼저 개념을 읽으면서 이해하면 되는데

"초등학교에서 이미 배웠어"라는 문구가

수학 이해가 조금 느린 아이들까지도 겁먹지 않도록 토닥토닥 해주는 느낌~♡

기존에 배웠던 개념 중 중요한 부분만 콕콕 집어 복습시킨 후

그 위에 새로운 내용을 덧붙이기에 더 쉽게 이해할 수 있어요

개념이나 공식은 암기해야하는게 아니라 이해해야하는 거죠!

저도 울 아이들에게 항상 "왜?", "왜 그럴까?"라는 질문을 많이 하는 편인데

여기에서는 "왜 그럴까?"라는 질문과 함께 그 이유를 설명해주니

그 방식이 제 마음에 쏙 들어요

풀면서 개념 익히기를 통해 개념 이해 문제를 풀어본 후~

개념 체크를 통해 다시 한 번 더 이해하기!

개념 완성에서도 자신감 뚝뚝 떨어지게 만드는 어려운 기출문제가 아닌

개념을 적용시킨 교과서&쉬운 기출 문제들이 나오기 때문에

자신감 UP UP~!

중간중간 나오는 Tip도 꼼꼼하게 확인하면 나중에 어려운 문제가 나와도 쉽게 해결할 수 있죠

헤깔리는 문제도 포인트를 잘 잡아낼 수 있게 도와준답니다

체크체크 베이직으로 시작하니 술술 잘 풀린다는 아이~☆

그래그래~

고등학교 올라갈때 중학 도형을 다시 복습할 필요없게 지금 확실하게 해놓자!!!

한 단원이 끝날때마다 단원 테스트가 나오는데

각 문제별로 몇 강에 해당되는지 표시되어있어

다시 확인하고 싶을 때 되돌아가서 찾아보기 수월해요

백지개념테스트를 해야하는 건 아는데 자꾸 안하게 된다는...ㅜ.ㅜ

체크체크 베이직에서는 각 단원이 끝날때마다 스스로 완성하는 개념 정리가 나오기 때문에

제가 이걸 보고 질문하기에도 좋고

본인 스스로 종이로 가리면서 테스트 하기에도 좋게 되어 있어요

기말고사도 끝났으니 방학 전에 베이직 완북하고 방학때 체크체크 수학 끝내자!

남들 다 하는 수학 선행을 못하고 있어서 조급해지기는 하지만

구멍없이 현행을 꼼꼼하게 하고 있는 울 딸이기에

엄마는 항상 널 응원해~♡