쎈B 중등 수학 2-2 (2023년용) 중등 쎈B 수학 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 3월

다른 실력들에 비해 정말 평범한 수학머리를 가진 울 딸 아이...

게다가 문제 푸는 속도까지 느린 관계로

대부분의 학생들은 다 풀어본다는 국민교재 쎈은 감히 엄두를 내지도 못했었어요

연산교재와 개념교재로만 학습하다가

중학생이 되어서야 살포시 용기를 내어 쎈을 풀어보았더니

하나하나 고민하면서 풀어보니 되네?

그래서 중1-1부터 지금까지 자연스럽게 쎈으로 학습하고 있는데

A-B-C단계를 풀다보면 틀린 문제가 꽤 많이 나오더라구요 ㅜ.ㅜ

틀린 문제들만 오려 만든 오답노트를 다시 풀어보는것까지는 좋은데

수학내신을 대비해서 B단계만 콕 집어 더 풀어볼 수는 없을까???

기본 개념 공부는 끝마친 상태로 유형&응용 문제를 더 연습하고 싶다!

쎈 오답노트 정리를 끝냈으나 취약한 단원의 유형 문제들만 더 풀어보고 싶다!

이런 친구들을 위해 만들어진 수학유형문제집 쎈B 중등 수학

A단계 기본 다잡기 - B단계 유형 뽀개기 - C단계 만점 도전하기로 구성되어진 쎈에서

B단계만 쏙~ 뽑아서 닮은 꼴 문제로 구성되어 유형을 집중 훈련할 수 있기 때문에

쎈 학습 후 유형학습을 한 번 더 하고 싶을때 쎈B를 추천드려요

돌다리도 두들겨 보고 건너라~!

필수 개념이 한눈에 보기 쉽게 정리되어 있어 빈칸 채우기를 하며 개념을 점검할 수 있어요

노란형광색으로 표시된 내용은 이해하는거 뿐만 아니라

보지 않고도 술술 말할 수 있을 정도의 상태가 되도록 훈련 중~~

그리고는 바로 B단계 유형 뽀개기에 들어가요

유형별 해결 전략이 제시되어 있는데

그 중에서도 내신 출제율이 70% 이상인 유형에는 "집중공략"이라고 표시되어 있고

각 유형에서 자주 출제되는 문제는 "대표문제"라고 표시되어 있어요

쎈과 마찬가지로 쎈B도 상, 중, 하 난이도가 표시되어 있어요

아직까지는 "상"표시를 보면 일단 겁부터 먹지만 의외로 쉽게 풀릴때면

너무 좋아하더라구요 ㅎㅎ

계속 훈련하다보면 "상"표시된 문제도 당당하게 풀어내겠죠?

어느정도로 쎈과 쎈B가 닮은꼴인지 비교해보자면~~~

유형별 개념도 동일하게 설명해주고요~

쎈B 문제마다 오른쪽 상단에 쎈 몇번 문제인지 표시되어 있어요

이건 완전 1:1 대응^^

그림이나 제시되는 숫자가 약간 바뀔 뿐 쌍둥이 문제 스타일이여서

오답노트 풀어보고나서도 유형 학습을 한 번 더하고 싶을때

이보다 더 좋은 교재는 없겠더라구요 ㅎㅎ

빠른 정답 찾기와 풀이집이 있어서

제가 빠른 정답 찾기로 채점해주고, 아이가 오답에 대해서 고민하다가

이해가 안되는 문제들은 풀이과정이 자세히 나와있는 풀이집을 보고 확인하니

학원의 도움 없이도 혼자서 충분히 학습할 수 있어요

문제의 중요 개념이나 보충 설명, 문제 해결 Tip이 나와있는 쎈B 특강은 무조건 읽어보기!

서술형 문제에 대한 채점기준도 자세히 나와있고

하나의 풀이 방법이 아니라 다른 풀이 방법도 알려줘요

수학은 개념에서 여러가지 도구를 얻었다면

문제에서는 그 중 어떤 도구를 사용해서 풀어나가야 하는지 응용하는 훈련이 필요하죠

그런 문제해결 능력을 키워나가는데에는 쎈이 최고라고 생각하는데

그 중에서도 쎈의 B단계만 집중공략한 유형교재 쎈B로 시험 대비까지 할 수 있으니

이 닮은꼴 형제 교재만 있으면 내신 점수는 걱정 없을 것 같아요~♡

쎈 굿즈도 너무 좋아~~~

쎈시리즈 구입하고 쎈 굿즈도 받으세요~♬