수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

수학을 좋아하는 둥이들~♡

초3~초6까지의 수학을 주제별로 묶어 통으로 학습해둔 상태이긴 하지만

아직은 교과 선행을 시작하지 않았기에

매학기 개념서로 시작해서 유형서는 건너뛰고 최고수준 수학으로 마무리하고 있어요

그런데 4학년 1학기 문제집을 풀어보던 중

개념 교재로 평면도형 단원을 풀어보고 바로 심화 교재로 넘어가기엔 뭔가 살짝 아쉬운 부분이...

그렇다고 유형서를 한 권 더 준비하기에는 다른 단원들은 다시 풀어볼 필요가 없기에

2학기에는 기본부터 응용까지 한 권에 몽땅 담겨있는 교재를 선택했어요

한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서

수학리더 기본+응용 4-2

수학리더 개념, 기본, 유형, 기본+응용, 응용+심화 중에서 기본+응용 선택~!

그 후에 최고수준 수학을 꾸준히 풀어왔는데 수학의 힘도 은근 탐나네요~~ㅎㅎ

수학리더 기본+응용은 진도책 + 복습책 + 해법전략으로 구성되어 있어요

진도책으로 개념 익히기 - 기본 다지기 - 응용력 올리기 - 단원 기본·실력 평가를 본 후

복습책으로 응용력 강화 문제 - 단원별 실력 평가를 풀어보고

마지막으로 1~6단원 성취도평가를 마치면 초등 4학년 2학기 수학공부 끝~!

본격적인 학습에 들어가기 전에 "단원 내용 미리보기"를 통해 전체적인 흐름을 살펴보았어요

상단 오른쪽에 있는 QR코드를 찍으면 개념 학습 영상을 시청할 수 있어요

굳이 학원을 다니지 않아도, 과외를 하지 않아도

개념 학습 영상이 있다면 집에서도 얼마든지 홈스쿨링 가능하더라구요^^

개념 익히고~ 기본 다지고~ 응용력 올리고~

개념 익히기는 개념설명을 딱딱하게 주저리 주저리 나열해놓은게 아니라

시각적으로 구성해서 아이들이 쉽게 이해할 수 있게 되어있어요

마치 학교에서 선생님이 가르쳐주시듯 개념 플러스를 읽어보면 정말 쉬워지더라구요

기본 다지기는 개념 주제별로 다양한 문제들을 풀어보면서 기본기를 탄탄하게 다지고 실력을 키울 수 있어요

개념에서 배우고나서 풀어본 문제들도

조금만 유형을 바꾸면 새로운 문제가 되는 수학마법(?)에 걸린 아이들을 위해

기본 다지기에서는 활용문제들이 나와요

같은 의미이고 같은 풀이방법이지만 조금만 바꿔도 다른 문제처럼 여겨지는 아이들에게

정말 도움되는 비교 문제인듯~!

응용력 올리기는 대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀면서 응용력과 수학적 문제 해결력을 길러요

최고의 공부방법은 선생님이 되는거잖아요

남이 만든 문제를 풀어보는게 아니라 자신이 문제를 만들어 풀어보는 방법이 정말 좋다고 들었는데

"나만의 문제"에서 직접 문제를 만들고 풀어볼 수 있게 되어있어 엄지척~!!!

나중에 울 둥이들이 수능을 볼 때에는 서술형 수능이 적용된다던데...

그래서 응용력 올리기 마지막 페이지에는 풀이과정을 빽빽하게 적으면서 문제를 풀어면서

지금부터 미래형 서·논술 수능에 대비하고 있어요

단원 기본 평가와 단원 실력 평가를 통해 얼마나 잘 공부했는지 확인할 수 있어요

복습책으로 한번 더~!

진도책 STEP3 응용력 올리기의 응용 문제를 한번 더 복습하고

응용 유형을 보충하여 풀면서 응용력을 강화시켜주니 든든해요

게다가 마지막에는 1~6단원까지를 모아 성취도 평가를 하게 되어있어요

마무리까지 확실한 수학리더 짱!

QR코드를 찍어 개념학습 영상도 볼 수 있고

응용 부분은 복습책으로 한번 더 풀어볼 수 있어

학원을 다니지 않고 홈스쿨링 하는 울 아이들에게 맞춤형 교재인 것 같아요

지금 4-2를 풀어보고 있는데 저와 아이들 마음에 쏙 들어서 5-1도 미리 준비해놓은건 안비밀~^^

한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 수학리더 기본+응용~!

천재교육 수학리더로 수학정복하세요