초코 초등 국어 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

대부분의 부모들은 자녀의 수학 실력을 높여주기 위해 어렸을때부터 연산 교재를 풀어보게 하죠?

국어 실력을 높여주기 위해 어휘나 독해 교재를 풀어보게 하구요~

하지만 연산 교재와 같이 수학교과서 문제집은 풀어보면서

어휘나 독해 교재만 풀고 국어교과서 문제집은 풀어보지 않는 경우가 꽤 있더라구요

하지만 전 어휘나 독해 교재처럼 국어기본서도 중요하다고 생각해요

그래서 울 둥이들에게는 독서 & 독해 교재와 함께

초등국어교과서문제집도 꼭 챙겨주고 있답니다^^

핵심 개념을 비주얼로 이해하는 탄탄한 초코!

기본부터 응용까지 공부가 즐거운 달콤한 초코!

온오프 학습 시스템으로 실력이 쌓이는 신나는 초코!

미래엔 교과서 길잡이 초코 초등 국어로 4학년 1학기를 대비하고 있는 둥이들~♡

울 둥이들에게 꼭 필요한 학습 계획표!

제가 따로 챙겨줄 필요없이

초코가 추천하는 학습 계획표대로 스스로 알아서 잘 따라하고 있어요^^

4-1 가, 4-2 나 교과서에 실린 작품들 중 해당 도서들은

도서관에서 빌려와서 틈틈이 읽어보고 있어요

중요한 개념을 한눈에 이해할 수 있는 이미지와 Q&A로 개념을 쉽게 익힐 수 있고

QR코드를 스마트폰으로 찍으면 핵심 개념을 "개념 터치 마인드맵"으로 정리할 수 있어요

개념을 잘 이해했는지 엄마가 옆에서 일일이 확인할 필요없이

확인문제를 풀어보면 끝~♪

국어 교과서 핵심 지문과 활동을 자세히 살펴볼 수 있어요

지문에 나오는 낱말들의 뜻풀이나 그런 행동이나 생각을 한 이유도 자세히 풀이되어 있고

단락마다의 중심 내용도 나오기 때문에

아이들도 지문을 꼼꼼하게 읽어보게 되더라구요

지문 오른쪽에는 읽기 팁, 독해로 이해 콕, 낱말풀이가 나와

내용을 더 확실하게 이해할 수 있어요

교과서 문제, 중요, 서술형 등 다양한 유형의 문제를 풀어보면서

문제 해결력 기르기~~

중간중간 이끌이가 힌트를 주기 때문에 스스로 문제 풀어보는게 어렵지 않아요

"곳간 : 곡물을 비롯한 각종 물건을 넣어 두는 방 또는 집"

이렇게만 적혀있으면 아이들은 수박 겉핥기 식으로만 이해하고

곳간 사진도 보여주고 지금의 창고와 같은 역할이라고 하면 아이들에게 더 와닿죠

'곳간에서 인심 난다'라는 속담까지 알려주면

속담도 익히고 뜻도 알게 되고~~

이미지로 보는 사전 너무 좋아요^^

시험에 꼭 나오는 문제로 구성된 단원평가를 풀면서 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어요

둘이서 같이 풀어서 유리한 부분도 있지만 개념을 확실하게 이해했기 때문에

단원평가 100점~♬

앞으로 배울 교과서 지문과 응용 문제로 구성된 "독해로 생각 Up"으로 독해력도 키울 수 있는데 QR코드를 스마트폰으로 찍으면 '독해로 생각 Up' 지문과 문제 풀이 동영상을 볼 수 있어요

사람을 외모로 평가하면 안되지만...

미래엔 국어 선생님이 넘 이쁘셔서 더 집중하게 된다는? ㅎㅎ

단원의 주요 어휘와 어법을 문제로 확인하며 어휘력을 키우고~

속담과 사자성어를 그림과 함께 즐겁게 익히며 어휘 실력을 탄탄하게 다져요

미래엔 초코 국어를 직접 풀어보고 있는 둥이들에게 솔직한 의견을 물어보니

지문 풀이로 내용을 더 꼼꼼하게 이해할 수 있다는 점과

그동안 풀어보던 국어 교재에는 없는 '독해로 생각 Up'이 좋고

매 단원 마지막에 속담과 사자성어가 나오는게 가장 마음에 든다고 하더라구요

방학부터 시작해서 학기 중에도 재미있게 학습할 수 있는 국어문제집 추천!

둥이들은 오늘도 초등 국어 문제집 초코 국어로 열공 중이랍니다~♡