체크체크 중학 과학 2-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

아이 셋을 키우다보니 아이의 성향에 따라서 다르게 접근시켜야한다는 걸 확실하게 느끼게 되네요

쌍둥이 동생처럼 수학과 과학에 관심이 많은 아이들은

아무거나 줘도 잘 받아들이지만 (그래도 아무거나 주면 안됨 ㅋㅋ)

수학이나 과학이라고 하면 일단 긴장부터 하는 울 첫째에게는

기초부터 꼼꼼하게 차근차근 할 수 있는 교재로 잘 골라줘야해요

우리 지후 성향에 딱 맞는 중등 체크체크 시리즈~♡

수학부터 사회, 국어, 역사, 과학까지 몽땅 체크체크로 학습하고 있답니다

개념부터 문제까지 더블 체크~☆

중등 체크체크 과학

진도 교재 + 시험대비 교재 + 정답과풀이 + 족집게 요점정리만 있으면

빈틈없이 학교 시험을 마스터할 수 있어요

울 지후가 가장 중요하게 여기는 진도 교재에요

중학교는 원래 그런지는 모르겠지만 울 아이네 학교는 봄방학 할때에도 새학년 교과서를 안주더라구요

새학년 교과서를 꼼꼼하게 읽어보라고 봄방학이 있는거 아닌가요?

아이가 담임선생님께 여쭤보니 새학기가 되면 나눠줄거라고 하셨데요...ㅜ.ㅜ

헐... 울 아이에게 체크체크 과학이 없었다면 어쩔???

그래서 진도 교재를 교과서처럼 꼼꼼하게 읽고 있답니다

새학년 교과서를 아직 받지 못했지만

체크체크 과학에 이렇게 개념 정리가 상세하게 나와있으니 괜찮아~~

알쏭달쏭한 용어들도 이해하기 쉽게 설명되어 있고

표로 작성되어 있는게 많아 비교하면서 이해하고 암기하기 좋게 되어있네요

족집게 요점 정리 미니북이 특별부록으로 첨부 되어 있는데

시험에 꼭 나오는 핵심만 짚어주는 요점이 정리 되어있어

책가방 무거운 학생들도 부담없이 들고다니면서 틈틈이 볼 수 있겠더라구요

이해만으로는 안돼~!

개념을 꼼꼼하게 이해해야 할 것도 많고, 외워야 할 것도 많은 중학생...

"이렇게 외워 봐~" 완전 대박이에요

나노구청 슘~주 륨~보~~

거기에 나와있는대로 외우니 쉽게 외워진다며 엄청 좋아하더라구요 ㅋㅋㅋ

새 교육과정의 중요 탐구가 제시되어 있는 탐구 체크에는

"이렇게 시험에 나온다!"를 통해 어떤 식으로 알아둬야하는지 알려줘요

우와~~ 제가 예전에 학원 다닐때에는 무조건 달달 외우게만 해서

시험 볼 때 난감한 경우가 많았는데

이렇게 알려주니 학교 시험에서 당황할 일은 없을 듯~~

중요 문제들 중에서는 QR코드를 찍어 동영상 강의를 무료로 들을 수도 있기 때문에

코시국에 굳이 학원 다닐 필요없이 홈스쿨링이 가능해요

자신없어하는 과학 과목이지만 체크체크의 도움으로 꼼꼼하게 예습하고 있는 지후~☆

어렵니? 헤깔리지? 그래도 괜찮아~~​

막히는 부분은 앞에 나오는 개념 부분을 다시 한번 더 확인하면서

네꺼로 만들어나가면 돼~~~

정식 시험이 없는 중1을 지나 이젠 중간고사와 기말고사가 기다리고 있는 중2...

시험 대비 교재는 남겨놨다가 시험기간에 풀어볼거랍니다

중단원별 핵심 정리, 중단원 스피드 테스트, 학교 시험 대비 모의고사, 서술형 실전 대비

다들 시험 준비기간이 될때까지 딱 기다려~~!

과학? 겁먹지마~ 천재교육 체크체크 과학이 있잖아

우리 아이에게 딱 맞는 중등과학문제집 체크체크 과학~♡

개념부터 문제까지~ 실전 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 교재라서 든든해요